Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Захожу на сайт, разочаровываюсь и ухожу

Захожу на сайт, разочаровываюсь и ухожу

Просмотров: 207
24 августа 2023 г.
Захожу на сайт, разочаровываюсь и ухожу

«Ой, я на этих сайтах уже устала сидеть. Все одно и тоже. Зайду, пообщаюсь с кем-то, а потом все надоедает. Устаю от бестолкового общения и теряю интерес.»

«В моей жизни было много романов, и все развивается по одному сценарию. Мужчина через какое-то время перестает меня устраивать. Я устаю, разочаровываюсь и расстаюсь, либо он психует и уходит.»

«Я живу с мужчиной вместе 4 года, и за это время мы раз 7 расставались и столько же сходились. Если честно, я очень устала от этого и хочу других отношений – спокойных и ровных.»

Мы много с вами говорим о детской позиции в отношениях. Конечно же, ребенок не может быть стабилен в своих действиях. Сегодня одно, завтра другое. Любые качели — это проявление зависимой структуры. Ничего в жизни меняться не будет, если вы поддерживаете любые качели в своей жизни. Любые.

Что происходит в качелях любви?

Период очарованности и влюбленности, безусловно, закон природы сходит на «нет». Причем чем ярче вы испытываете спектр положительных эмоций, тем сильнее будет разочарование. А как же! Все в мире, и тем более энергия чувств, стремится к балансу. Равновесию.

Вот они — качели. Чем выше вы взлетели в эйфории, тем стремительнее падение. Но вы-то уже раскачали маятник эмоций, и ему просто так не остановится. От отрицательных чувств снова летим в спектр положительных эмоций... Качели свое основное состояние проводят в движении. Точка баланса мелькает мгновенно, и чем больше амплитуда «вверх-вниз», тем меньше времени мы проводим в заземленной точке.

А теперь вспомните любимый с детства аттракцион «лодочки». Кайф как раз от ощущения полета «вверх-вниз». Лодочки остановились. Правда, первое время некомфортно. Многие из нас не представляют своей жизни без этих качелей. Чуть остановились — скучно, и давай опять раскачивать.

Надо честно понять и осознать…

А если он не будет уходить и приходить? Уйдут эти волны и страсти. Вам такая жизнь с этим мужчиной будет интересна? Да и с любым мужчиной?

Уверена, многие не осознают, но нуждаются в ярких эмоциях. Стабильность на первый взгляд, как прямая линия скучна, неинтересна и непредсказуема. Толи дело зигзаги!

Вернемся к сайтам знакомств

Ну а теперь к нашей теме. Зашли на сайт. Побыли, пощекотали нервы, поплавали в своих мечтаниях и иллюзиях, разочаровались и ушли. Но разочаровались не тотально, не до такой степени, чтобы навсегда отказаться от идеи поиска и знакомства. Не похоже ли такое поведение на поведение запойного алкоголика? Месяц пил так, что потом нужно время абсолютно здорового образа жизни. До следующего запоя.

Почему многие психологи не рекомендуют быстро уходить с сайта? Не для того, чтобы вы там вымучили для себя любовь, а для того, чтобы через многочисленное общение, свидания и даже отношения, что-то серьезное внутри вас поменялось. Что-то должно отщелкнуть. Очень сильно усталость от неудач в отношениях приводит к внутреннему отказу от отношений, зацикленности. Женщина перестает париться по поводу мужчин, перестает стараться, она внутри становится свободнее.

Именно в этом состоянии она способна притянуть мужчину, с которым и случится любовь. А может быть, соскочив с крючка ожидания любви, ее освободившаяся энергия пойдет в другое русло. Она реализует какую-то давнюю свою мечту или разрешит себе что-то захотеть исключительно для себя.

Вывод из всего сказанного следующий

Если вам нравятся качели и круги в своей жизни — это ваш выбор, только честно признайтесь себе в этом. Если вам не нравятся качели, замкнутые круги, то вам нужно задержаться усилием воли или наверху, или внизу. Остановить качели в одном положении.

Если ушли с сайта — так больше туда никогда и не заходите. Учитесь уже жить тотально без мужчины, что-то серьезно пересматривайте в своей жизни. Если на сайте, то уж сидите до конца, каждый день пока… Не знаю, что пока, но сидите. Внутри что-то важное должно измениться. Вы это почувствуете.

Если уж приняли решение расстаться с мужчиной, то давайте уж расставайтесь! Никаких «тянет», «может зря рассталась», «может он и ничего, вдруг не встречу больше никого».

Никаких сомнений! Рубить так рубить, отрубленную ветку уже к дереву не подставишь, даже если потом поняли, что зря отрубили.

Если не готовы так, то живите. Варитесь. И меняйтесь внутри так, чтобы выдержать его рядом. Я всегда говорю: чтобы отказаться навсегда от типичных мужчин в вашей жизни, от своего в настоящее время, с кем «не очень», да неважно от чего (порой это и не связано с мужчинами) нужно сильно устать и наесться.

Если вы чувствуете сильную усталость в своей жизни, большую потребность что-то изменить, есть понимание, что так дальше нельзя — обязательно бронируйте место на выездной в Сочи. По возвращению новая жизнь и начнется. 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта