Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Зависимость от любви - путь к одиночеству

Зависимость от любви - путь к одиночеству

Просмотров: 1194
13 февраля 2019 г.
Зависимость от любви - путь к одиночеству

К списку распространенных причин одиночества относится зависимость от любви – отсутствие способности любить.

Зависимость от мужчины не менее опасна, чем гордыня, сила духа и страх перед одиночеством.

 

Зависимость как болезнь

Большинство из представительниц прекрасного пола подвержены страсти, или по-другому “зависимости” – желанием обладать объектом, сделать своей собственностью. Включить в свою жизнь и пространство на своих условиях, не мешающих собственному комфорту.

В объятиях зависимости человек сосредоточен исключительно на себе, как бы странно это ни звучало. Даже не столько на себе, а сколько на своих неудовлетворенных потребностях. Мы зачастую не осознаем их, потому как они спрятаны далеко в наших глубинах, и порой за гневом, яростью, раздражительностью и неудержимым желанием получить свое “по закону” не позволяет нам проникнуть в глубину собственного мира.

 

Самая важная человеческая потребность – это потребность в любви.

 

Каждая из нас хочет чувствовать себя любимой. И когда мы не получаем этих ощущений, то чувствуем себя одинокой. Точно такие же чувства испытывает ребенок, не получающий от родителей того внимания, на которое он рассчитывает.

Боль, тянущаяся с детства, закрывает нашу душу. Она становится подобна стакану, накрытому крышкой. Мы хотим наполниться теплом и любовью, но крышка не позволяет наполнить стакан. Поэтому в отношениях мы стремимся к любви, но увидев ее, можем внезапно потерять интерес к человеку, которого долго добивались. Все потому, что просто не в состоянии принять его чувства.

 

Зависимость от любви мешает ее принимать

Из-за зависимости женщины закрыты для энергии любви. По этой же причине не могут и любить в ответ. Они способны только желать. И в стремлении удовлетворить желание учатся быть “хорошими”, начинают хитрить, манипулировать. Много чего используют по отношению к избраннику, лишь бы заставить другого жить по собственным законам, в соответствии с личными желаниями.

Они ломают другого под себя, перестраивают. Поэтому зависимость разрушительна по своей природе - своими силами разрушаем партнера, и от неудовлетворения разрушаемся сами.

 

Находясь в отношениях, построенных на зависимости и удовлетворении, женщина страдает и разрушается на ментальном плане, а порой и на физическом приходят болезни.

 

Зависимость приводит к телесным болезням

Кто не выдерживает войны с партнером, при этом не в состоянии отказаться от своей борьбы за право быть любимой, неосознанно через болезнь выбирает смерть как побег от реальности. Звучит невероятно, но это факт - негативная энергетика от неудовлетворенности приводит к тяжелым болезням, которые прогрессируют и приводят к летальному исходу.

Некоторое время назад у меня были пациенты, больные раком. Тогда же я написала несколько статей-исследований на эту тему. И я пришла к глубокому убеждению, что эта болезнь напрямую связана с невозможностью прожить утрату. Какую? У каждого она своя. У кого-то связана с недостижимой мечтой, человеком, отношениями… Зависимость не способна принимать и отказываться. Именно это и разрушает. И наоборот - если человек любит, то есть открыт для своих чувств, он способен прожить боль потери через отказ и принятие.

На своей 6-ти месячной программе «Дорога. Домой», я как раз и помогаю женщинам открывать свои чувства для проживания боли. В этом заключается исцеление. А дальше идет путь к духовности, который лежит только через любовь.

Зависимость временами проявляется в причудливых формах отношений. Если она направлена по отношению реального человека, то хоть какие-то взаимотношения складываются. Люди общаются, порой женятся, потом разбегаются... Или идут по кругу, чередуя временные расставания и попытки начать все заново.

А кто-то из-за неспособности расстаться обречены на унылое существование в обществе уже ненавидимого или ставшего безразличным супруга. Есть и такие, кто правдами и неправдами пытается добиться ответного чувства. Но, получив желаемое, вскоре остывает.

В любом случае партнеры как-то воздействуют друг на друга.

 

Зависимость и виртуальные отношения

На сегодняшний день встречаются отношения поистине странные. Это совершенно болезненная реакция на недоступного человека. Причем влюбленная однажды понимает, что ничего не получится, но в душе способна проживать бурные романы с участием избранника.

Раньше, когда не было интернета, представительницы слабого пола влюблялись в артистов, певцов. Сейчас набирают силу виртуальные романы. Конечно, они происходят от одиночества. В каждой женщине живет потребность любить и быть любимой. В какой-то момент ей становится неважно, как эта потребность будет удовлетворяться. Нереализованная женская потребность в любви выливается на бумагу, телефонные звонки, сообщения.

Почему это происходит? Женщина одинока: живет одна или же нет взаимопонимания в браке. И тут появляется он, со своими словами о любви. Она вдруг начинает верить ему, и принимает все слова на свой счет. Утром она ждет привычного сообщения, да и в течение дня постоянно поглядывает в телефон или монитор компьютера в надежде, что он написал.

 

Порой в таких иллюзиях женщина может прожить всю свою жизнь, но умирать будет в одиночестве.

 

Одинокие женщины жаждут любви и стремятся быть любимыми, но в глубине души считают себя недостойной этого дара свыше. Это приводит сначала к идеализации партнера, а потом у некоторых к его обесцениванию.

Разобраться в ваших индивидуальных проблемах поможет мой новый вебинар “Женское одиночество. Как выйти”.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта