Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Зависимость от любви - путь к одиночеству

Зависимость от любви - путь к одиночеству

Просмотров: 218
13 февраля 2019 г.
Зависимость от любви - путь к одиночеству

К списку распространенных причин одиночества относится зависимость от любви – отсутствие способности любить.

Зависимость от мужчины не менее опасна, чем гордыня, сила духа и страх перед одиночеством.

 

Зависимость как болезнь

Большинство из представительниц прекрасного пола подвержены страсти, или по-другому “зависимости” – желанием обладать объектом, сделать своей собственностью. Включить в свою жизнь и пространство на своих условиях, не мешающих собственному комфорту.

В объятиях зависимости человек сосредоточен исключительно на себе, как бы странно это ни звучало. Даже не столько на себе, а сколько на своих неудовлетворенных потребностях. Мы зачастую не осознаем их, потому как они спрятаны далеко в наших глубинах, и порой за гневом, яростью, раздражительностью и неудержимым желанием получить свое “по закону” не позволяет нам проникнуть в глубину собственного мира.

 

Самая важная человеческая потребность – это потребность в любви.

 

Каждая из нас хочет чувствовать себя любимой. И когда мы не получаем этих ощущений, то чувствуем себя одинокой. Точно такие же чувства испытывает ребенок, не получающий от родителей того внимания, на которое он рассчитывает.

Боль, тянущаяся с детства, закрывает нашу душу. Она становится подобна стакану, накрытому крышкой. Мы хотим наполниться теплом и любовью, но крышка не позволяет наполнить стакан. Поэтому в отношениях мы стремимся к любви, но увидев ее, можем внезапно потерять интерес к человеку, которого долго добивались. Все потому, что просто не в состоянии принять его чувства.

 

Зависимость от любви мешает ее принимать

Из-за зависимости женщины закрыты для энергии любви. По этой же причине не могут и любить в ответ. Они способны только желать. И в стремлении удовлетворить желание учатся быть “хорошими”, начинают хитрить, манипулировать. Много чего используют по отношению к избраннику, лишь бы заставить другого жить по собственным законам, в соответствии с личными желаниями.

Они ломают другого под себя, перестраивают. Поэтому зависимость разрушительна по своей природе - своими силами разрушаем партнера, и от неудовлетворения разрушаемся сами.

 

Находясь в отношениях, построенных на зависимости и удовлетворении, женщина страдает и разрушается на ментальном плане, а порой и на физическом приходят болезни.

 

Зависимость приводит к телесным болезням

Кто не выдерживает войны с партнером, при этом не в состоянии отказаться от своей борьбы за право быть любимой, неосознанно через болезнь выбирает смерть как побег от реальности. Звучит невероятно, но это факт - негативная энергетика от неудовлетворенности приводит к тяжелым болезням, которые прогрессируют и приводят к летальному исходу.

Некоторое время назад у меня были пациенты, больные раком. Тогда же я написала несколько статей-исследований на эту тему. И я пришла к глубокому убеждению, что эта болезнь напрямую связана с невозможностью прожить утрату. Какую? У каждого она своя. У кого-то связана с недостижимой мечтой, человеком, отношениями… Зависимость не способна принимать и отказываться. Именно это и разрушает. И наоборот - если человек любит, то есть открыт для своих чувств, он способен прожить боль потери через отказ и принятие.

На своей 6-ти месячной программе «Дорога. Домой», я как раз и помогаю женщинам открывать свои чувства для проживания боли. В этом заключается исцеление. А дальше идет путь к духовности, который лежит только через любовь.

Зависимость временами проявляется в причудливых формах отношений. Если она направлена по отношению реального человека, то хоть какие-то взаимотношения складываются. Люди общаются, порой женятся, потом разбегаются... Или идут по кругу, чередуя временные расставания и попытки начать все заново.

А кто-то из-за неспособности расстаться обречены на унылое существование в обществе уже ненавидимого или ставшего безразличным супруга. Есть и такие, кто правдами и неправдами пытается добиться ответного чувства. Но, получив желаемое, вскоре остывает.

В любом случае партнеры как-то воздействуют друг на друга.

 

Зависимость и виртуальные отношения

На сегодняшний день встречаются отношения поистине странные. Это совершенно болезненная реакция на недоступного человека. Причем влюбленная однажды понимает, что ничего не получится, но в душе способна проживать бурные романы с участием избранника.

Раньше, когда не было интернета, представительницы слабого пола влюблялись в артистов, певцов. Сейчас набирают силу виртуальные романы. Конечно, они происходят от одиночества. В каждой женщине живет потребность любить и быть любимой. В какой-то момент ей становится неважно, как эта потребность будет удовлетворяться. Нереализованная женская потребность в любви выливается на бумагу, телефонные звонки, сообщения.

Почему это происходит? Женщина одинока: живет одна или же нет взаимопонимания в браке. И тут появляется он, со своими словами о любви. Она вдруг начинает верить ему, и принимает все слова на свой счет. Утром она ждет привычного сообщения, да и в течение дня постоянно поглядывает в телефон или монитор компьютера в надежде, что он написал.

 

Порой в таких иллюзиях женщина может прожить всю свою жизнь, но умирать будет в одиночестве.

 

Одинокие женщины жаждут любви и стремятся быть любимыми, но в глубине души считают себя недостойной этого дара свыше. Это приводит сначала к идеализации партнера, а потом у некоторых к его обесцениванию.

Разобраться в ваших индивидуальных проблемах поможет мой новый вебинар “Женское одиночество. Как выйти”.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта