Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Ловушки на пути к женскому счастью

Ловушки на пути к женскому счастью

Просмотров: 5162
11 января 2024 г.
Ловушки на пути к женскому счастью

1. Желание угодить. 

Очень часто женщины, стремясь угодить мужчине, стараются подстраиваться под него. Готовить что он любит, проводить время как он любит. Быть не напряжной, нести позитив.

Даже во внешнем виде женщина ориентируется на пожелания и вкусы мужчины. Как говорится все для него моря и океаны. 

Кто-то с усердием сжигает лишние килограммы, изнуряя себя голодом, а кто-то вставляет силикон в грудь, чтобы увеличить ее чуть ли не в разы. Женщины отказываются любить данное им природой тело, если оно не соответствует чьим-то представлениям о красоте. Поэтому в наш век так популярны пластические операции.

Но так ли вам нужны эти большие губы, не присущие вашему облику профили искусственно точеных носов и с каждым годом все больше разлетающиеся в разные стороны нарисованные брови?

2. Ненужные жертвы

Многие женщины, вступив в брак, забрасывают занятия любимым делом. Жертвуют своими способностями ради мужчины и его карьеры. Они не выполняют свое предназначение, отказываются от своей реализации. Не ведома им радость от признания, занятия любимым делом, реализации. А ведь каждому даются способности при рождении. И их не правильно  закопать в семейной жизни. Порой нужно сильное потрясение , чтобы через разочарование женщина вспомнила про это и задумалась а в чем еще может быть  смысл жизни? 

3. Отказ от прежних связей 

Увы, немало женщин в браке перестают общаться с людьми, которые были значимы для них ранее. Они настолько концентрируются только на своем любовном союзе, что теряют интерес ко всем, кто не связан с их мужчиной.

Сосредотачиваясь исключительно на партнере, они усиливают свою нездоровую зависимость от него, что порождает всплески ревности, повышенную обидчивость, желание контролировать другого, чувство ненужности. А если не дай бог мужчина уходит из жизни женщины, то она осознает, что осталась одна и подруг то нет с кем можно было бы сходить в кино или театр. 

4. Жизнь в страданиях

Даже постоянно страдая и испытывая боль, женщины продолжают цепляться за мужчину. пытаются переделать его, вступают с ним в противоборство. Внутренне же женщина соглашается на боль и пренебрежение. Настолько привыкают жить в негативе, постоянном ожидании внимания от него и расположения, что и другой то жизни не представляют. Только оставшись одна и оглядываясь назад женщина удивляется как она могла жить в этом аду. Я всегда предлагаю завести дневник погоды в доме, и отмечать дни в радости и покое и дни в негативе, и посмотрите за 1-3 месяца, в чем вы живете и не пора ли отсечь «антиресурс». 

5. Тень мужчины

Женщины, стремясь угодить мужчине, подстроиться под него, становятся его жалким отражением, тенью. Вся их жизнь сводится к безоговорочному служению партнеру. Он — единственный смысл их жизни.

6. Вера в то, что партнер изменится

Да, часто женщина надеется, что ее чувства изменят партнера. Что благодаря ей, он станет успешным, сильным, нежным, любящим. Перестанет пить, возьмется за ум, найдет работу. И вообще, и он будет таким, каким она его видит.

7. Закрытость чувств

Женщины очень часто не умеют выразить свои чувства, у кого то проблема выражать любовь и нежность, быть благодарной. Кто то не может выражать. Негатив - все надо объяснить, рассказать. Страх быть истеричной силен. Невозможность быть спонтанной, и слышать свои чувства и желания. Что вы чувствуете? Что хотите? Вопросы такие удивляют. У нас у всех есть представление какой надо быть и мы стараемся соответствовать. Боимся выражать свои чувства открыто. 

8. Неумение действовать

Нередко вместо того, чтобы решительно действовать, женщина выбирает роль жертвы. Мы будем сетовать на жизнь. Обвинять всех вокруг. Но не в состоянии взять ответственность на себя. А ведь чтобы прекратились страдания есть конкретные действия. Но мы не любим действовать, принимать решение. А я знаю точно кто хочет выйти из проблем тот обязательно выйдет.

Проблема основная в том, что многие женщины утратили связь со своей душой. Отсюда и невозможность чувствовать, действовать и принимать решение. "Дорога Домой" - это программа, которая восстанавливает связь с собой, излечивает из зависимости и полностью направлена на глубокие внутренние изменения. Это единственная программа, которая работает с контрзависимыми защитами и открывает доступ к вытесненным чувствам в бессознательном. А их проживание разрушает детские сценарии и приводит к психологическому взрослению. Это очень крутая программа. Она остается лидером программ на протяжении 10 лет. Мне кажется, это единственная моя программа, которая не нуждается в рекламе. 

Нельзя отказываться от себя ради кого бы и чего бы то ни было. Невозможно проживать чужую жизнь и в итоге не утратить связь со своим естеством, которое только и может сделать нас счастливыми и интересными для других людей. У каждого человека есть свое уникальное предназначение. А женщине, чтобы любить и быть любимой нужно суметь сохранить глубокую связь своим природным началом, своей душой.

Всегда готова помочь вам стать счастливее!

Ирина Гаврилова Демпси



Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта