Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Хотеть, а не нуждаться

Хотеть, а не нуждаться

Просмотров: 225
15 июня 2023 г.
Хотеть, а не нуждаться

Мы мало осознаем, как мы зависим от отношений. Но мы зависимы. А все почему? Потому что у нас внутри есть неудовлетворенные потребности, а они напрямую связаны с другими людьми. Неудовлетворенность тянется с детства и мы во взрослой жизни строим отношения вокруг потребности. 

Когда я пишу, не надо ничего ждать от мужчины, меня спрашивают. А разве не нормально хотеть любви от мужчины? 

Нормально ХОТЕТЬ, а не НУЖДАТЬСЯ 

Желание и потребность - это немного разное.  Разница в нагруженности и значимости. Я хочу пирожное, но если его не съем, то ок. Или я настолько хочу его, что ни о чем другом думать не могу и мне его обязательно надо съесть. Сильно голодный человек ни о чем думать не может кроме как о еде. Поэтому женское желание быть с мужчиной, любить и быть любимой нормальное и понятное. Но если мы строим свою жизнь вокруг отношений, для нас жизнь равно отношения, то это зависимость. А зависимость от других людей не дает вам развиваться и расти. Самое классное состояние - когда нам НИЧЕГО ни от кого не надо.

Мы постоянно чего-то ждем от других

Если мы проанализируем свои мысли и чувства, то заметим, что нам постоянно что-то нужно от другого. Мы постоянно чего-то ждем от других. У нас целый ворох ожиданий и представлений, как надо, как хочу, как должно быть.

Вот я бы в этой ситуации…. Ну при чем тут вы. Это же другой человек. Зачем пропускать другого через призму себя. Вот и поступайте так, как вы считаете нужным, а другой будет поступать, как он считает правильным и как ему хочется. Как бывает трудно понять простую истину, что другой это и правда ДРУГОЙ. Вроде головой то все понимаем, но где-то там в душе все равно до конца не чувствуем. 

Где-то прочитала сравнение токсичных людей со стихией. Это стихия. Ничего нельзя сделать. Только переждать стихию в безопасном месте или сменить место пребывания. Безопасное место - это как раз то, о чем говорю я. Эмоционально отодвинуться. Мы же, наоборот, когда больно, лезем еще больше в эпицентр стихии и пока изрядно нас не потреплет, не успокаиваемся. Спокойно отойти в сторону - не умеем. 

Мы всю жизнь неосознанно воспроизводим детскую историю

Нам кажется, что мы давно выросли и детство оставило нас лет в 5-6. Но на деле мы всю жизнь неосознанно воспроизводим детскую историю. Как любой ребенок, который изначально зависим от мамы и старается быть таким, каким она его хочет видеть.

Мы взрослеем физически, но думаем о других, ждём чьего-то понимания, одобрения и зависим от чужого мнения.

Во взрослом возрасте мы сохраняем этот детский стиль. Только роль мамы, ради или вопреки которой мы действуем, играют уже наши мужчины/друзья/дети.

Кто-то настолько сильно хочет любви, что подавляет свое “хочу” ради другого. А кто-то считает, что ему все должны и забрасывает окружающих своими обидами и претензиями. Что интересно, зависимы и один, и второй. Первый зависим "открыто" и старается быть хорошим в угоду кому-то. Второй - эгоистично настроенный ребенок - зависит от того, удовлетворит ли другой человек его желания.

Пока мы не отойдем от другого, мы продолжим жить в своей детской истории. Так и будем вечно зависеть от другого: психовать, обижаться, ругаться, терпеть, подавлять. 

Только отделившись, перерезав пуповину, мы сможем познать себя, сосредоточиться на своих чувствах и запустить процессы настоящего психологического взросления. Единственная программа, которая работает с защитами и вытесненной болью это длительная программа “Дорога Домой”. Скоро старт. Эта программа реально меняет структуру Я. Изменения происходят на глубоком уровне. 

Всегда готова помочь вам стать счастливее!
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта