Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как не застрять в плохом настроении

Как не застрять в плохом настроении

Просмотров: 111
08 января 2024 г.
Как не застрять в плохом настроении

Выход из зависимости, детского состояния и вообще взросление начинается с отказа от борьбы. На длительной программе я раз за разом учу девочек опыту принятия на конкретных их переживаниях. Кому-то надо принять реальность связанную с мужчиной, кому-то уходящую молодость, а кому-то и свои перепады настроения. Когда мы не в ресурсе, то первое, что мы делаем - мы боремся, убегаем, не принимаем своего настроения, состояния. Не правильно! Чем быстрее примем, тем быстрее отпустит. 

Одна из участниц текущей "Дороги домой" поделилась своим опытом принятия плохого настроения. Я попросила ее помимо рассказа в группе еще и описать текстом. Это не теория, не мои размышления, это реальный опыт реальной девушки! 

Опыт принятия своего негативного состояния. Пример:

  1. С утра проснулась без настроения. Состояние депрессивное, апатия, ничего не хочется. Раздражение присутствует (в моем случае "муж не такой", "бесит" и т.д.).
  2. Состояние вначале хотелось поменять конечно, улучшить его. Не быть несчастной. Обычно я боролась с этим, думала, что если что-то "внешнее" поменяю, то настроение улучшится. 
  3. Я честно не знаю, как объяснить сам процесс принятия, но перед тем, как я приняла свое состояние негативное, то до этого я уже 1000 раз устала с ним бороться. Устала задавать себе вопросы, крутить в голове "А почему я такая?", "Что со мной не так?", "Как справиться с этим состоянием?", "Почему/из-за чего я несчастна?" и т.д.
  4. Я поняла, что вопросы задавать бессмысленно себе в таком состоянии, ответы все равно не приходят, когда я их требую немедленно. Я лишь только еще больше устаю и злюсь.
  5. У меня была мысль, что когда я поеду в гости (хотела изменить состояние за счет внешних обстоятельств), то состояние мое улучшится, но так не произошло. Тогда я просто решила БЫТЬ в этом состоянии. Просто позволила себе подепрессовать. Я ничего такого не делала, просто проживала день. Не пыталась как-то усердно себя отвлечь, просто делала, то, что требуется от меня сегодня. Мужу так и сказала "Я сегодня без настроения, к тебе это никак не относится".
  6. Но прежде, чем принять свое состояние, мне надо было от него устать. И потом позволить себе в нем быть. И ничего НЕ ОЖИДАТЬ (сколько я буду в этом состоянии и т.д.). В моменте я чувствовала, что состояние как будто навечно, но я РАЗРЕШИЛА ему быть. Смирение пришло, пусть будет как будет)))

Я не знаю как это работать, но утром мне было так хорошо. Я снова «любила» мужа. 

Ирина потом объяснила мне, что со мной будет происходить дальше и я реально на себе почувствовала, как внутренне что-то серьезное меняется. Это просто супер так жить! 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта