Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как отпустить не на словах, а именно забыть

Как отпустить не на словах, а именно забыть

Просмотров: 413
25 марта 2024 г.
Как отпустить не на словах, а именно забыть

“Ирина, а если это уже год? И я сама не пишу и не напишу, жизнь нескучная, но постоянно думаю, как забыть именно сердцем его, отпустить не на словах, а именно забыть. Как внутри отпустить, снаружи отпускаю сразу?”

Сразу говорю, забыть не получится. Но вспоминать добром и легкостью - да, можно и нужно. 

Информацию можно забыть. Чувственные переживания - нет.

Феномен популярности Лабковского заключался в том, что он реально своими зажигательными словами помогал выйти из токсичных отношений. Давал пинок и женщина была в состоянии отлепиться.

То есть, слушая слова “мужик как троллейбус - ушел один, придет другой, зачем терпеть, да не любит он тебя”... Все это помогало окончательно убедить себя, что от него надо уходить, но…

Несколько лет назад пришла клиентка. Она находилась в токсичных отношениях с мужем. Мы начали работать, но после нескольких встреч она исчезала. Пришла через 2 года. Рассказывает, что наслушалась Лабковского и он реально помог ей отлепиться. Она, наконец, ушла от мужа.

  • А ко мне зачем пришли?
  • Прошло 8 месяцев - тянет к нему…

Поняли смысл?

Отлепиться, уйти - это не значит отпустить в душе. Отпустить по-настоящему можно только в одном случае - прожить расставание и пережить утрату.

А как мы отлепляемся? Головой. Убеждаем себя, что с ним не нужно быть, что надо любить себя, и что он не нужен и он не любит. Конечно, убедить себя можно. Но что делать с душой? С той частью, которая была искренне привязана, и может быть даже любила. Что делать с этим? Ну говорите себе, что он козел… но блин, для части души эта информация ни о чем. 

Поэтому уйдя, расставшись, вы не можете долго его забыть.

Девушка на программе говорит: “Как же так я вытаскивала себя из отношений 5 лет! Отлепилась, и сейчас похожие переживания. Почему же я не повзрослела?”

А я знаю, что расстаться эмоционально и по-настоящему отлепиться душой можно за год. И что самое интересное. Сейчас, проживая расставание, она говорит: “Не хочу думать, что я ему не нужна. Скорее всего вопрос в том, а нужен ли он мне?”

Что происходит? Она опять обесценивает боль своей ненужности, и говорит - он мне не нужен. Она боится допустить чувства к нему, мол любить его неправильно.

Разрешите себе любить мужчину и откройтесь чувственным переживаниям

Я говорю: “Так нельзя. Разрешите себе любить его, и любя, проживать потерю человека, которого любите. Вот тогда вы проживете утрату и боль расставания. Потерю надежд. И тогда вы, постепенно проживая горе, внутренне будете меняться. И по-настоящему отлепляться, через собственные внутренние изменения”.

Убедить себя в его ненужности вам и собравшись духом уйти - это первый шаг. А вот дальше предстоит серьезная работа. Не надо бояться своей любви и своих чувств.

Надо открыться чувственным проживаниям. День можете скучать и любить, потом ненавидеть или злиться, потом будет хорошо и без него, и так по кругу. Все эти чувства и надо проживать, но правильно. Разрешить себе чувствовать любовь, а так же время попрощаться, понимая что вместе не будете.

Чтобы было понятно. Человек умер. Ну мы разве его забудем на следующий день? Нет конечно. И могила - это переходное пространство и объект, который помогает как бы быть с человеком, в то же самое время понимать, что его нет. Так через эти чувства мы прощаемся по-настоящему, и внутренне меняемся. Если внутри мы не меняемся, то и расстаться по-настоящему не получится. Только отдирать, но это долго, и в других отношениях загнанные внутрь проблемы дадут о себе знать. 

Вот именно этим мы и занимаемся на моих программах. Это целая работа, направленная на ПРОЖИВАНИЕ.

Только чувственный болезненный опыт меняет нас - делает сильнее, увереннее, взрослее.

Мы с одной стороны теряем человека, но приобретаем внутри себя что-то очень важное и ценное.

Приходите на эфир во вторник 26.03 в 19.00 мск в телеграмме канале для начала. 

А 27.03 в 20.00 мск мы продолжим работу на интенсиве “Услышь меня. Хочу быть любимой”.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта