Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как проходит процесс внутреннего взросления? Рассказываю на своем примере

Как проходит процесс внутреннего взросления? Рассказываю на своем примере

Просмотров: 568
01 апреля 2021 г.
Как проходит процесс внутреннего взросления? Рассказываю на своем примере

Хочу вам на личном примере рассказать, в чем заключается процесс психотерапии. Вы все хотите измениться, и спрашиваете меня о том, как все происходит.

Начну с предыстории

Я зимой, когда была в Сочи, посетила иглорефлексотерапевта, впервые попробовав сеанс иголочек. Просто решила нервную систему привести в порядок, и вообще было интересно, как они действуют. Так вот, когда я легла на иголочки, я почувствовала, как они действуют на наше бессознательное следующим образом… Через 10 минут после иголок я почувствовала слезы. Они подкатили, потом отступили, а через пару минут я ощутила голод. А потом и он отступил. Уже через несколько минут я провалилась в глубочайший сон.

Я поняла, что иголки действуют удивительным образом: они поддели какую-то мою болевую точку и пошли слезы; потом был голод, который говорит о неудовлетворенных потребностях, о которых я вам всегда говорю. Кстати, на программах девочки очень часто видят символические сны, связанные с едой. И я говорю: «Классно, значит идет внутренняя работа! Здорово, если вы во сне наконец-то начинаете есть. И не просто едой наедаться, а кушать что-то из мира удовольствия и наслаждения – пироженка, мороженка…»

Так вот, после сеанса мне приснился сон. Я сейчас вам на примере своего сна расскажу о процессе внутреннего взросления, чтобы вы поняли, как это работает. Вы знаете, что у меня есть помощники. Сейчас у меня команда из 5 человек, которая работает очень слаженно, но начинала я с одной девочкой Алией. Причем, когда я начинала с ней работать, я порядком измучилась с этими «продвигателями» соцсетей. Они приходили, брали деньги, толку никакого не было. Она попала ко мне через несколько месяцев моих мучений, и тоже называет сумму в 12 000 (а это было 10 лет назад существенной суммой). Но я уже много денег вложила, и я была такая злая, что сказала: «Хотите за 3 000 работать – работайте». А она говорит: «Хочу, буду работать». И так эта девочка, сейчас уже молодая женщина, осталась у меня, и 10 лет работает со мной. Я очень ценю ее верность и преданность с первой минуты.

Я эту историю рассказала к тому, чтобы вы поняли суть моего сна.

И вот мой сон…

Мне снится сон, будто я захожу на свою страницу в социальной сети. Я нажимаю кнопки, у меня исчезают все мои аккаунты в социальных сетях, экран загорается черным цветом и мне пишут, что у меня больше нет аккаунтов, я не просто заблокирована, я удалена из системы. Меня охватывает ужас, паника! Я думаю, а что же делать?

Понимаете мое состояние? Моя работа – это мой ребенок, и вдруг все исчезает. А когда у нас такие рабочие моменты в реальности возникают, и я звоню помощнице, Алия всегда говорит: «Ирина, успокойтесь, все нормально! Ничего страшного!». И я хочу опять услышать эти слова, во сне, я звоню, а она не отвечает! Понимаете мои чувства?

А дальше я иду на встречу. Будто мы в 11 часов утра должны были встретиться с моими мамой и папой, и с какой-то группой должны были куда-то отправиться. И я бегом лечу на встречу. Сначала папа должен подъехать, и я очень хочу успеть его встретить. Я на физическом уровне чувствую, что я хочу прижаться к родному папочке, почувствовать его защиту и поддержку. Мое тело хочет, чтобы меня обняли и просто сказали: «Не переживай, ничего страшного».

У меня от потери работы возникло физически ощутимое желание прижаться к папе.

Я бегу, чтобы его встретить. Проходит один троллейбус – его нет, проходит другой – опять нет. Мне плохо я плачу, и в сердцах произношу: «Тебя никогда нет рядом со мной, когда ты мне очень нужен!»

Я иду к маме, а она уже на месте встречи. Я рассчитывала на поддержку папы, но он не приехал, и я осталась одна со своими переживаниями. Мне не к кому было прижаться. К маме не хотелось прижаться так, как к папе. И я подхожу к маме, там должна группа быть в 11 часов, а тут мама договаривается с другой группой на час дня. А мне женщина, которая поведет вторую группу, совсем не нравится. Говорю: «Мама почему ты с этой группой договариваешься? Мы же в 11 должны были с другой быть». А она продолжает договариваться. Я говорю, что не пойду с этой группой. И в сердцах беру свой телефон и бросаю в сторону мамы. И кричу: «Почему ты никогда не слышишь меня, что хочу я!»

А потом я проснулась

Понимаете, про что этот сон? Я потеряла что-то очень важное, это сильнейший стресс. Что-то произошло, и я хочу прижаться к папе – его нет. Мама на своей волне делает свои дела. Я проснулась в этих чувствах…

Дорогие мои, в течении 10 минут я вспомнила… я попала в воронку этих переживаний. Она не была острой, болезненной. Я на 5 минут залетела в эти чувства. У меня были слезы, я проплакалась. Я ярко вспомнила все эти чувства двух таких событий из моей жизни. Одно из подросткового возраста, а другое из взрослой жизни. Я минут 10 была в этих чувствах, они волной пронесли меня по этим воспоминаниям.

Потом во мне поднялась такая мощная сочувствующая сила к этой девочке, к маленькой самой себе, которой в те минуты не на кого было рассчитывать. И тут проснулась другая моя часть – сильная, ресурсная. Она сказала: «Ты больше никогда не попадешь в такие ситуации, потому что у тебя есть Я. И я буду всегда рядом с тобой». Я совершенно спокойно вытерла слезы. Мне стало очень хорошо. И я отправилась на прогулку, потому что тем утром я почувствовала необычайный прилив сил.

Эта иглотерапия очень здорово работает. Она поддела те старые точки в моем вытесненном бессознательном. Но так как моя внутренняя работа длится уже очень долго, я прожила все эти болевые моменты, у меня на все это ушло 15 минут. Но за 15 минут я прожила то, что вы будете проживать годы, или как минимум месяцы, и это нормально. Я ведь тоже когда-то все это проходила.

Что я хочу сказать: подделись болевые моменты, приснился сон, который пронес меня и в детскую, и во взрослую ситуацию. И утром, когда я стала этот сон вспоминать, мне за 15 минут прожилась моя детская история.

Что мы делаем на моих программах

Чтобы залететь в эти чувства горя, стресса от потери, отсутствия поддержки, одиночества и беспомощности, неудовлетворенного какого-то желания – вся эта гамма чувств нужна, чтобы пробиться к этой детской истории, к этим чувствам. Девочки, на это уходит огромное количество времени. Эти чувства живут в бессознательном, а оно закрывается защитами, потому что в детстве, подростковом возрасте, не было сил, ресурса пережить эту боль.

Вы представляете, как ребенок переживает, потому что папа не приезжает, и он остается один? Как это пережить и продолжить любить папу? Эти чувства вытесняются в бессознательное, и там хранятся. И чтобы поднять эти чувства у нас уходит время. Надо раскачать защиты, чтобы открылась дорожка в бессознательное, и тогда мы начнем эти чувства проживать. Мы уже будем готовы, мы будем в ресурсе.

И именно с проживанием этих чувств совершается огромная работа. Проживая эти чувства, вы проходите свои этапы. Сначала неверие – от большого желания это получить. Потом отказ, как у меня во сне. Я и папе в сердцах сказала, что никогда не получала у него поддержки. Понимаете? Этот момент внутреннего отказа, потери, надежды на получение того, что я хочу, принятие ситуации, что я никогда этого не получала, и отказ от получения. И то же самое с мамой: отказ – не борьба, не доказывание, не злость, а принятие этой ситуации. Ты никогда меня не поддерживала! Все, эта история закрылась.

И потом нас выносит в ресурс, в глубочайшее сострадание, сочувствие той меня, которая никогда не получала то, в чем она нуждалась. В нас просыпается добрый любящий родитель, который говорит: «Теперь я буду заботиться о тебе, любить, защищать и быть всегда с тобой рядом, когда ты в этом нуждаешься». Произошло и проживание, и принятие, и как результат – возрождение ресурса. Все!

Я это все рассказываю с единственной целью – чтобы вы поняли, из чего состоит процесс внутреннего взросления, внутренней работы, о котором я все время вам говорю. И как раз на длительной программе мы работаем с тем, что мы раскачиваем наши защиты, чтобы попасть в эти болевые моменты. С проживанием этих болевых моментов мы идем дальше поэтапно. А дальше – счастливый конец. Мы счастливы, бодры, мы полны сил и энергии, и на вершину, на которую иногда ходим медленно пешим шагом, мы просто взлетаем. Потому что в этот момент открывается огромный источник энергии. Надеюсь, эта статья была очень полезной для вас.

Я вас люблю!

Ваша Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта