Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Кто вам сказал, что вы должны любить Его просто так

Кто вам сказал, что вы должны любить Его просто так

Просмотров: 56
24 ноября 2022 г.
Кто вам сказал, что вы должны любить Его просто так

Кто вам сказал, что любовь к мужчине должна быть безусловной и абсолютно принимающей?
Вы про Что? 

Безусловная любовь - это любовь ребенка

Да! Конечно же внутри вас должна быть открыта способность любить, принимать мужчину на глубоком уровне. Без этого невозможно войти в историю настоящей взрослой любви. Но давайте не будем путать глубокое принятие мужчины и способность любить с безусловной любовью. Даже достаточно хорошая мать выдвигает свои условия, ожидания, а зачастую требования к своему любимому чаду. А мы внушаем себе мысль, что любовь это безусловное принятие.
Кто вообще любит кого такой любовью. Только ребенок до 7 лет!!!
Только он действительно способен любить любого родителя. Как бы его не обижали, как бы несправедливо не относились, он все прощает и ЛЮБИТ. Безмерно! Безгранично безо всяких там условий. Любит любого родителя - хорошего, плохого. Ребенок не оценивает.
Но мы - взрослые люди… простите.. но это бред любить такой любовью мужчину.

Лет 5-6 лет назад я услышала вопрос от приятельницы - а ты за что его любишь? Я очень удивилась этому вопросу и ответила: “Как за что? Просто люблю.”

Хм… как это возможно, что он для тебя делает? За что ты его полюбила и продолжаешь любить…
Я подумала, что она глубоко испорченный человек и любить она не умеет.

Прошли годы и сейчас я точно знаю, что мужчину надо любить за что-то 


Вот женщину не нужно любить за что-то. В неё можно влюбиться безо всяких на то причин. Просто потому, что она женщина. Поймите меня правильно, мы сейчас говорим о женщине, а не о лжеженственности. То есть я хочу сказать, женщине не нужно что-то делать, чтобы ее любили, ей достаточно быть просто ЖЕНЩИНОЙ.


А вот мужчину просто так любить - это обречь себя и его на страдания. Если мы начинаем мужчину любить детской типо безусловной любовью, то мы приехали и наша станция - зависимость и токсичные отношения.

Я глубоко убеждена, что каждая женщина должна знать ответ на вопрос, за что она любит своего мужчину.


У него есть стержень, я чувствую себя с ним как за каменной стеной. Я могу всегда на него положиться. Он очень заботливый. Он хороший мне друг, он прекрасный любовник, он любит меня и я это чувствую, потому что…. он ….
И мы всегда можем вписать в эти многоточие то, что очень понятное, конкретное. А если не можем, то не история ли это про страх одиночества?  Может мужчина просто закрывает вашу дыру одиночества.


А как вы чувствуете его любовь к вам?

Очень часто на индивидуальных консультациях сам собой возникает вопрос. А как вы чувствуете его любовь к вам? А что он делает?
И эти вопросы заводят в замешательство. Женщина не знает, что ответить. Ну он… И я понимаю, что она не может вразумительно  ответить, как проявляется его любовь. Или доказательства какие-то слабые. 

Когда мы заходим в отношения из глубокой потребности быть любимой, мы в своем детском состоянии очень минимальны в своих ожиданиях. Сказал слова любви, подарил цветы.. и все, он любит… И мы за ЭТО готовы делать ВСЕ!!!


Любовь очень простое и сложное чувство одновременно

Даже за деньги нельзя любить. Он обеспечивает нас. А душа, где душа? Чувствуете ли вы включенность мужчины в вас? Интересна ли ему ваша внутренняя жизнь? Пытается ли он заглянуть к вам в глаза, чтобы понять что вы чувствуете? 

Безусловно, девочки, чтобы ждать такого, повторюсь, и у нас должна быть открыта способность принять мужчину. Вообще мужчину как такового, не конкретного даже. Мы как бы должны быть готовы для любви. А вот кто попадет в поле нашей любви, это уже будет избранный мужчина, с кем вы захотите по настоящему остаться и встретить с ним старость. 

Поэтому, мои хорошие, давайте переключимся на себя и пока займемся собой. Наведем порядок в своей душе, обретем спокойствие стабильность, зайдем во взрослую позицию и только потом мы можем ждать взрослой любви, которая будет нас делать счастливой. По настоящему счастливой, наполненной и спокойной женщиной. 


И мой интенсив “Я выбираю себя” для вас. Ведь когда-то медитация, которую я вам дам на интенсиве, помогла увидеть свои проблемы, а что-то изменить мы можем только при одном условии, если мы сможем увидеть свои проблемы и только после этого мы будем знать, на что обратить внимание и куда двигаться. 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта