Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Не бойтесь расставания. Иногда это единственный путь наладить отношения

Не бойтесь расставания. Иногда это единственный путь наладить отношения

Просмотров: 604
26 января 2023 г.
Не бойтесь расставания. Иногда это единственный путь наладить отношения

Я знаю, как мы, женщины, ориентированы на отношения и мы действительно, если влюбились в мужчину, будем до последнего стараться в этих отношениях. Мы будем их сохранять, мы будем работать, мы будем думать, мы будем биться за эти отношения, порой даже с ненужной мёртвой хваткой. И как мы просто панически боимся расставания.

Я за отношения, но не любой ценой

Когда возникают трудности в отношениях, то я предлагаю отлепиться от мужчины. И  какой внутренний, тотальный ужас вызывает мысль  допустить, что этого мужчины не станет в вашей жизни. Конечно же я это делаю не с целью,  чтобы вы расстались. Я всегда за  отношения, но я не за отношения любой ценой. Нет! Цена иногда бывает слишком высокой. Это наше здоровье, ментальное и физическое. Это в конце концов наше настроение и наше состояние. Как часто вижу я, что страдания, боль в отношениях изматывают женщину. Глаза не горят, глаза и безжизненные. Всё лицо просто пронизывает усталость. Вроде бы красивая женщина, но там нет жизни в глазах. Глаза мертвые, опустошены.  Неужели это та цена, которую стоит платить за любовь? Это совсем не про любовь. В любви чахнуть нельзя. Если вы чахните, если вам плохо, если вы не хотите двигать свои проекты, развивать работу, если вам ничего не хочется творить, делать, вы не горите в жизни, задумайтесь, пожалуйста, что это за отношения? А это тогда зависимые отношения. В зависимых отношениях конечно же отсутствует энергетика. Очень много усталости. У вас такие состояния, которые часто меняются. Бывает то хорошо, то плохо, то вы кайфуете, то опять что-то не так. Одним словом всё это изматывает. И не смотря на всё это, несмотря на то, что вы себя чувствуете ужасно, всё равно мысли, что надо отлепиться, нет. 

Физическое расставание не решит проблему

Если вы пьете и вам плохо, вас начинает тошнить, вы же остановитесь? Хотя алкоголик не остановится, он всё равно будет пить, пока не загнется. Вы едите и вам плохо, вы же остановитесь? Вы же не будете заталкивать в себя эту еду? Но почему в отношениях у нас совершенно не работает инстинкт самосохранения? Нам плохо, а мы сохраняем. Нам  плохо, а мы хотим что-то улучшить. Если нам плохо, то надо остановиться как минимум. Допустим, вы не можете расстаться, я не про физическое расставание, я всегда про эмоциональное расставание. Меня спрашивают, а можно ли, находясь в отношениях с мужчиной, эмоционально отлепиться? Это можно и нужно  делать. Иногда бывает, что и физически надо уходить. Но в моей практике такое бывает крайне редко. Я всегда говорю сначала сосредоточиться на себе, эмоционально отлепиться. Физический уход никогда не решает проблему. Вы то его можете выгнать или сама уйти. Но потом начинаете страдать, чувствовать одиночество. И вас начинает тянуть к нему. Здесь начинает срабатывать эффект диеты. Когда мы лишаемся какого-то продукта, мы держимся, держимся, но потом всё равно срываемся. И всё равно наберём эти лишние килограммы. Не работают диеты. Поэтому если вы внутренне не готовы расстаться, то физическое расставание, наоборот, ещё больше будет подпитывать вашу зависимость и ещё больше и дольше будет удерживать вас в этих нездоровых, зависимых отношениях. Но расставания не нужно бояться. 

Приведу вам пример моей клиентки

Клиентка пришла ко мне сначала на короткую программу. Она переживала тяжёлый период. Она жила с мужчиной какое-то время и потом они решили расстаться. Перед расставанием отношения были все хуже и хуже. Она ушла, он ее не стал удерживать, и они расстались. И клиентка приходит на программу с такой болью - пережить расставание. После короткой программы она приходит на трехмесячную. Мы продолжаем проживать расставание с мужчиной. Она живет у себя, а он у себя. Уже в самом начале трехмесячной программы она говорит, что мужчина появился. И очень аккуратно по-дружески начинает проявлять себя в её жизни. То там поможет, то здесь. Но намека на возобновление отношений нет. А она продолжает проживать расставание с ним. Итог.  Они сейчас вместе, у них все здорово и замечательно. Они постепенно пришли к тому, что приняли серьёзное решение жить вместе. Всё обсудили, обговорили и зашли в историю своей любви. Но это уже другие отношения, взрослые, зрелые.

Расставания не нужно бояться

Видите, как мы, проживая расставание,  по-другому заходим в отношения, по-другому начинаем относиться к мужчине. Когда мы эмоционально или физически расстаемся с мужчиной, происходит одна очень важная вещь. Мы как бы делаем насечку в нашей такой мощной пуповине к нему.  Мы фокус  внимания с мужчины чуть-чуть смещаем. То есть мы уже допустили жизнь без него. И эта мощная пуповина ослабевает. А когда она ослабевает, мы становимся спокойнее в отношениях, даже если он что-то не так сказал, не так сделал.  А когда у нас поток большой, то есть большая пуповина, то вот это “не так” мощным слоем пронзает нас и нам становится невыносимо больно. Из этой большой трубы всё летит и мы не выдерживаем, нам становится тяжело. А сейчас эта труба стала тоненькой веревочкой и до нас доходит что-то, но это можно вынести, это можно пережить. Это нас не сносит и никуда не закручивает. 

Поэтому расставания и внутреннего, и внешнего, его не нужно бояться. Допустите мысль, что этого мужчины не станет в вашей жизни. Пока вы эту мысль не допустите, о ничего у вас в отношениях меняться не будет. Проблемы вам создает не мужчина. Проблемы вам создает ваш страх с ним расстаться,  ваш страх его потерять. Только не надо расставаться резко, ни в коем случае. Расставание должно прежде всего произойти на уровне души. Вот поэтому я и создаю свои программы, чтобы мы смогли уменьшить эту пуповину, чтобы мы смогли сделать насечку, вот этот “”дзинь. И когда происходит вот это “дзинь”, и мужчина чуть-чуть отодвигается, нам становится спокойнее. Он делает тоже самое, но наш реакция становится другой. Это очень важный процесс. Если вы сами  не можете это сделать, то приходите  на мою программу “Эмоциональная зависимость”, Где как раз таки и найдем выход из  этих сложных отношений. 

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта