Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Он называет меня истеричкой

Он называет меня истеричкой

Просмотров: 637
13 февраля 2021 г.
Он называет меня истеричкой

Одна из моих подписчиц прислала мне письмо, главная проблема в котором – «Он называет меня истеричкой». На самом деле это довольно частая ситуация, когда мужчина говорит: «Ты ненормальная, ты истеричка, тебе лечиться нужно!»

Бывает и другая картина: женщина, находясь в отношениях, понимает – с ней что-то происходит, она перестала быть легкой, спокойной, стала требовательной, несдержанной, неуравновешенной. Она действительно становится истеричкой.

Как раз на эту тему я и хочу поговорить. О том, что происходит, что вообще за этими ощущениями стоит.

Я вам уже говорила: в отношениях с мужчиной с нами не происходит ничего нового

Мужчина не приносит нам никаких новых ощущений, ситуаций. Все, что мы проживаем в отношениях с ним – это знакомая нам боль, которую мы проживали, будучи маленькой девочкой, находясь в своем детстве. Но так как психика ребенка не способна переварить тот объем эмоций, который он получает в отношениях с родителями, она вытесняет их.

Я приведу вам образный пример: когда мы едим тяжелую пищу в большом количестве, она попадает в желудок, но не переваривается до конца из-за нехватки каких-то ферментов. И она просто долго лежит в желудке.

Например, ребенок получает большую порцию переживаний – ощущение ненужности, угрозы, из-за чего ему становится страшно. В силу своей незрелости, психика не может «переварить» полученные эмоции, и поэтому вытесняет их в какой-то уголочек нашей души, запирает их на ключик и оставляет там тихонько лежать.

Этот пласт непрожитых чувств и переживаний остается с нами на всю свою жизнь. Вступая в отношения с мужчиной, мы имеем множество замочков, запирающих какие-то вытесненные чувства и переживания. Но, чем дольше мы находимся в отношениях, тем больше расшатываются наши замочки.

Именно длительные отношения приводят к тому, что замочки начинают раскачиваться и в результате слетают. Дверка, запирающая наши непрожитые чувства, открывается, и эти чувства выходят на поверхность.

Поэтому нам кажется, что мужчина несет нам те болевые страдания, в которых мы находимся в определенные моменты в отношениях. В общем мужчина может на 20-30 %, ну в крайнем случае на 40 % быть действительно виноватым в наших болезненных чувствах. Но его поведение, действия – это просто крючок, который поддевает наш болезненный пласт в бессознательном. Мы и от мужчины получаем боль, и изнутри поднимается вытесненный пласт. Получается, мы действительно чувствуем невыносимую боль.

Наша психика инстинктивно закрывается от боли и бьет в ответ

Как только мужчина делает что-то, что является крючком для наших болевых моментов, психика сразу срабатывает на закрытие вашей души. И первая ваша реакция – это злость, истерика, неадекватное поведение. Это все равно что насыпать соль на рану – вы дернетесь, разозлитесь. Это абсолютно естественная реакция самосохранения.

Психика действует также: как только мужчина ассоциативно падает на ваше болезненное место, знакомое из детства, у вас срабатывает инстинктивная реакция. Вы стремитесь отдать мужчине эту боль, сделать ему в два раза больнее, обидеть его, или сильно разозлиться. Проходит время, и вы можете подумать: «Ну и чего так орала? Что на меня нашло?» Но именно в тот момент вы не можете себя контролировать, потому что налетели на свою боль.

Конечно, мужчина, видя такую реакцию, и не понимая истинных причин вашей реакции, говорит: «Ты истеричка! Ты больная, тебе нужно лечиться!»

Девочки, вы не больные, не истерички, и лечиться вам не надо! У вас просто срабатывают закономерные реакции на ту боль, которая выплывает на поверхность во время отношений. Лечиться не надо, но работать со своим внутренним миром надо.

Ваша психика – это как тело, которое никогда не выполняло физических упражнений. Ваши мышцы атрофированы, вы начинаете делать работу и чувствуете невыносимую боль, а на следующий день вы можете просто не встать с постели, если слишком сильно переработали.

Внутренняя работа заключается в том, чтобы начать с маленьких болевых моментов и научиться не отшвыривать боль мужчине, а на секундочку ее принять, задержать ее внутри себя. Потом на 10-15 минут, на час. Есть великолепная пословица «С этим надо переспать».

Вспоминайте принцип Скарлетт О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».

Возьмите отсрочку, примите эти ощущения. Когда вы принимаете, начинается процесс переваривания, с душой что-то происходит, и в результате переваривания что-то усваивается, а что-то выбрасывается как ненужное. Этот процесс переваривания эмоций должен быть включен в каждой из нас.

Важно понять, почему именно вы теряете контроль

Все мои программы и техники направлены на переваривание переживаний в отношениях с мужчиной. Когда мужчина говорит «ты истеричка», есть два варианта:

  1. Его поведение действительно цепляет вашу боль, и вы не замечаете своей сверхчувствительности, не контролируете себя и свою острую реакцию.
  2. Мужчина настолько не любит дискомфортное состояние женщины, и любое ее недовольство воспринимает для себя как дискомфорт. А так как он не желает в нем находиться, он говорит «ты истеричка» для того, чтобы женщина задумалась о себе, прекратила его «грузить» и создавать неудобства в жизни.

Важно понять, действительно ли это ваша сверхчувствительность или это способ манипуляции у мужчины, чтобы заглушить ваши чувства, в попытке сделать вас удобной.

Если вы чувствуете, что вы не контролируете свои эмоции, вам сложно удается справляться с ними, вы действуете в порыве эмоций, а потом сожалеете о сказанных словах или действиях, то, конечно, любая моя программа поможет вам решить эту проблему. Все мои программы направлены на то, чтобы тренировать женскую душу к принятию боли. И, чем натренированнее будет наша душа, тем спокойнее мы будем реагировать на жизненные ситуации, на те конфликтные ситуации, которые происходят в отношениях с мужчиной.

Когда вы выходите из себя, злитесь – вы прежде всего разрушаете себя. А также разрушаете отношения.

А самое главное – вы стоите на месте. Разрушения происходят, но внутренних изменений нет, и вы спокойнее не становитесь. Вы замерли в своем душевном развитии. Поэтому так важно все эти ситуации понимать.

Злость – это защита от той боли, которая находится под злостью.

Мы уходим в злость и не можем чувствовать ту боль, которая находится под злостью. Поэтому злость – это защита, шелуха, закрывающая сердцевинку с болезненными чувствами. Не нужно ругать себя за эту злость, несдержанность. Нужно понимать, что есть внутри та часть, которая очень страдает, и нужно разбираться с этой частью.

Я призываю вас начать работать над собой, становиться по-настоящему уравновешенными, спокойными, уверенными и независимыми. От этого будет хорошо не только мужчине, от этого будет хорошо прежде всего вам самой.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта