Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Пришло, когда перестала ждать

Пришло, когда перестала ждать

Просмотров: 77
14 июня 2022 г.
Пришло, когда перестала ждать

"Сейчас он мне стал давать то, чего я ждала от него много лет". За последние две недели ко мне на консультацию пришло несколько клиентов с подобной проблематикой в запросе. Знакома ли вам эта ситуация? 

Живя с мужчиной или находясь с ним в отношениях, мы за что-то отчаянно боремся, чего-то очень сильно хотим от него. Мы ждём это, страдаем от этого, пытаемся объяснить ему, что нам это важно и нужно. Мы пытаемся своими способами, доступными нам средствами получить то, что нам нужно. Мы проходим круги своего душевного ада. Плачем, переживаем, страдаем, пытаемся принять ситуацию, потом не пытаемся принять... В общем, делаем огромную-огромную внутреннюю работу. И наступает момент, когда мы очень сильно устаем. Случается такое движение в душе, "дзинь", и мы перестаем ждать. Уходят надежды. Нам искренне становится ничего не нужно от этого человека. Именно в этот момент, в эту минуту мы получаем от него то, что всегда хотели. Девочки, не правда ли,  вот в этом всём есть и ключ, и разгадка, и формула любви? Даже фильм был "Формула любви"... 

Мы все хотим изобрести формулу любви

Но разве в том, что я рассказала выше не заключается формула любви? Сделать "дзинь" и перестать ждать. Давайте вспомним сериалы, фильмы, когда героине приходило счастье, ее любовь после того, как рушились ее надежды. Есть ещё пословица "ночь темна перед рассветом": когда все краски сгущаются, когда наступает пиковый момент, когда становится невыносимо трудно, уходит надежда, уже на всё плюёшь и принимаешь реальность. Вот она такая: в ней нет мужчины, все дураки, последний мужчина добил и разочаровываешься во всех них. И с  мужем устала. Сколько можно хотеть от него чего-то?

Случается этот “дзинь”, такое опустошение, такое разочарование, огромная зияющая пустота, которая сопровождается чувством "ничего не хочется", "я больше ничего не хочу, больше ничего не жду, как в песне "ямщик, не гони лошадей, мне некуда больше спешить, мне некого больше любить". Такая точка пустоты, точка, где попрощался со всем, что было важным для тебя буквально недавно.

Что за насмешка судьбы и что за насмешка природы? Когда мне это не нужно, это начинает приходить в мою жизнь. Но что мне теперь с этим делать? Девочки, это очень сложный, очень трудный вопрос.

Во-первых, есть формула любви: когда мы чего-то сильно хотим, надо попрощаться с этим, отпустить, разочароваться, понять, что этого никогда не будет, принять реальность, перестать биться в стену, которая не проламывается, перестать стучаться в двери. И тогда пространство складывается очень благосклонно для нас.

Отказаться от человека, но от желаемого

Но в отношении любви происходит так, что когда мы отказались от чего-то, что нам нужно было от этого человека, значит, мы отказались от него самого. Ведь он нам этого не давал... И здесь кроется большой подвох. Знаете в чём?

Приведу пример. Девушка знакомилась на сайте знакомств. Мужчины все дурели, обманывали и последний оказался аферистом, который ее обворовал. И всё, она в отчаянии, плачет, поставила крест на знакомствах. Не нужны мужики! И в ее жизнь приходит любовь. Понимаете? Она отказалась не конкретно от человека, она отказалась от самой идеи присутствия мужчины в ее жизни.

Соответственно, когда мы находимся в отношениях с человеком и чего-то ждём от него, отказываясь от этого "чего-то", мы отказываемся от человека. То есть мы проделываем огромную работу и прощаемся с конкретным человеком. Но мы не отказываемся от самой идеи получить Это в других отношениях. Мы оставляем для себя надежду (возможно, то, что я хочу, в общем-то, в мире есть). Но так как я этого не получила, я отказываюсь от этого человека. А потом, когда нам этот человек дает то, что мы от него долго ждали, нам это уже не нужно. Мы от человека отказались, а не от того, давно желаемого.

Внутри прошла огромная работа – мы внутренне простились, пережили всю боль, утрату, прожили расставание и своё внутреннее горе по расставанию с этим человеком. И когда он нам начинает давать то, что нам не нужно... Может быть, это нам нужно будет от другого, а вот здесь уже нет. Потому что мы расстались с человеком.

Так бывает очень часто. И порой это необратимые процессы. Если мы внутри расстались – в душе или наяву похоронили человека, оплакали, продали совместный дом, стали жить по-другому, мысленно вышли замуж – а человек ожил и к нам пришёл. Что мы с ним будем делать? Мы же его уже похоронили.

Другое дело, что мы в душе не хоронили его, и он пришёл. Мы может быть и рады ему. А если уже настроились на жизнь без него? Его оживлению мы особо рады не будем, потому что это будет менять всё. Поэтому, когда в отношениях с одним мужчиной мы проживаем свою трагедию и отказываемся от чего-то, перестаем бороться, то мы внутри, сами того не осознавая, прощаемся с этим человеком. И когда он начинает нам отдавать – это словно оживший мертвец, – мы не знаем, что с этим делать. Нам это не надо. У нас уже другие вибрации. Может быть, мы даже адаптировались жить с тем, что он нам не даёт. Мы уже привыкли к этому. И возможно, где-то нам даже это было удобно – мы имели свою вторичную выгоду.

Как перестать жить в "изогнутых формах"?

Вот дерево растет. На пути у него забор, и оно начинает огибать этот забор. А вдруг забор убрали. Дерево не понимает, как дальше. Ему говорят: "Теперь расти ровно". А как ровно? Оно уже приняло эти изогнутые формы, понимаете?

Когда в долгих отношениях мужчина начинает давать нам то, что мы от него ждали, а мы уже приспособились жить с ним в этих изогнутых формах, то мы уже не понимаем, как с ним быть по-другому. Это бывают необратимые процессы, мои хорошие. Невозможно принять и полностью перестроить себя по-другому. Мы уже с ним попрощались. Конечно, от этого бывает очень и очень грустно. 

Но ведь можно же получить Это тогда, когда вы ещё будете готовы принять, до момента перенапряжения, не доводя до окончательного умирания чего-то в душе. А вот там, пораньше, где-то в середине пути, остановиться, эмоционально отлепиться от партнера, отпустить... А там, глядишь и получите. Пока вы ещё не умерли до конца и где-то в середине этих процессов для вас откроется история других отношений. Вы сможете с этим же человеком войти в историю других отношений.

Как нащупать эту точку? Как начать пораньше это окончательное умирание? И как получить, когда вы еще внутри живы и вам это действительно нужно? Единственный секрет – надо пораньше отлепиться. И как раз мои программы помогут сделать это: отлепиться ещё находясь где-то в середине, окончательно не убив чувства и любовь к этому человеку. И тогда всё возможно.

С любовью, 

Ирина Гаврилова Демпси 

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта