Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Прочитал, но не ответил

Прочитал, но не ответил

Просмотров: 73
04 сентября 2023 г.
Прочитал, но не ответил

"Вот все понимаю умом, что не надо обращать внимание, но не могу. Как дура веду себя. Напишу ему сообщение и потом заглядываю каждые 10 минут,  ответил или нет. А то и загляну, во сколько был в сети. Если вижу, что не был, как-то поспокойнее. Мол, занят. А вот если заходил и не ответил, вот тут прям накрывает. Сразу обида, злость начинаю придумывать как отомстить. Самой стыдно становится за себя, что веду себя как липучка. А потом, как только получу ответ, так сразу таю. Правда бывает и другая реакция, может что-то не понравится, тон или слова, тогда игнорирую и не отвечаю. Мне не нравится мое состояние. Хочется быть уверенной и не ждать сообщений, и уж тем более не подглядывать за ним, когда был. Самой от себя противно".

Ну что, опять говорим о зависимости

У многих людей работает одна доступная форма построения отношений - слияние. А в слиянии недопустимо, что другой может жить своей жизнью. Ну как ребенок может пойти погулять из материнской утробы? 

Мать и дитя - система. Одно целое. Мамочки даже произносят: МЫ поели, МЫ покакали. Они действительно связаны. Действия одного влияют на другого. 

Именно так мы относимся к мужчине. Он для женщины - центр ее мыслей и чувств. И она на полном основании думает, что и она точно также занимает его мир. И когда он был в сети, но ей не ответил, то да. Как так? Ведь представление о любви состоит из потребности в слиянии. 

Конечно надо стремиться к автономии. 

Ну занят мужик. Деньги зарабатывает, некогда ему. Расслабьтесь и занимайтесь своими делами и своей жизнью. 

Не надо свою жизнь сводить к мужчине. Расширьте свои границы. Мужчина - часть вашей жизни. 

Конечно, если у вас только разгар отношений, то влюблённый мужчина всегда найдет время и желания ответить. 

Влюбленный!!!! И если вы чувствуете, что мужчина не достаточно включен в вас и не влюблен, то уходите из таких отношений. Мужчина должен гореть . 

Но тут надо понимать разницу, влюбленный занятый мужчина тоже может не ответить. Его настолько может поглощать работа, что ему реально не до вас. Одним словом, чувствовать надо мужчину и его отношение к вам. 

А если потребности в любви сильны, то вы никогда адекватно не сможете оценить реальное отношение мужчины. У вас все будет искажаться через призму вашей детской позиции.

Всегда с вами,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2023 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта