Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я не могу позволить себе женских эмоций

Я не могу позволить себе женских эмоций

Просмотров: 156
23 октября 2023 г.
Я не могу позволить себе женских эмоций

Как часто бывает в отношениях, когда женщина начинает сильно включаться в мужчину, между ними начинается всякая ерунда. Претензии к нему, недовольства… Она как никогда нуждается в понимании и любви, а он становится дальше, закрывается, не выносит женских разговоров.

Неужели ему нужно только спокойствие в отношениях? И я не имею права быть собой?

Вот это очень не однозначный вопрос. Надо понять: это в мужчине проблема и ему нужен только комфорт, или это женская проблема, и мужчина реально не выдерживает накала ее чувств?

Если такая проблема и вопрос вообще возникли, то мой опыт говорит, что женщина влетела в эмоциональную зависимость.

Любые отношения раскачивают женщину на чувства. Заходя в отношения, она начинает углубляться в них, строить планы, хотеть близости, глубины. Ей начинает казаться, что мужчина недостаточно включен.

Как только такие мысли появляются в отношениях, со 100% точностью могу сказать, что вы влетели. А когда такое происходит, женские вибрации меняются. Она, сама того не замечая, превращается в капризного, требовательного, ранимого и чувствительного ребенка. Вернее, этот ребенок просыпается в бессознательном.

Мужчина не выдерживает встречи именно с этим ребенком

Потому что этому ребенку все не так. А его собственный ребенок тоже не спит. И он как раз не выносит критики. Это его опрокидывает в его детскую историю. Ведь каждый мужчина очень сильно фиксирован на женщине в целом. С рождения до 3-х лет мама - важный объект. Для мальчика после 3-х лет в Эдипов период мама продолжает оставаться важной фигурой. У девочки она сменяется на отца. А мальчик полностью фиксирован на матери.

Поэтому вся ментальность и внутренний мир мужчины нацелен на получение любви матери! Любая критика означает, что с ним что-то не так, и его не любят. Забрало падает, не хочет мужчина слышать, что не так с ним. Он же тоже травмированный. И им вечно была недовольна собственная мать. А может наоборот, залюбливала. По сути ничего не меняется. Он не выносит критики ни в каком виде! Не способен понять женские чувства. Если ей плохо, он получает информацию “ты недостаточно хорош”.

Никто не говорит, что всем нужно быть довольной и молчать. Но говорить надо не в позиции проснувшейся недолюбленной девочки, а с позиции взрослой женщины, имеющей свое понимание и чувства.

Включенность - это ключевое слово в определении позиции.

Взрослой женщине не нужна включенность мужчины в нее

Вы знаете, была недавно на пляже и видела молодою маму 5-ти детей. Муж лежал рядом и спал, а она с двумя младшими возилась одна. Мы разговорились, и я поинтересовалась, помогает ли ей муж. 

Она так просто с улыбкой сказала: “Ой нет, мы стараемся его не трогать, пусть отдыхает, мне такая радость возиться с детьми. Я все успеваю сама.”

Она не трогала его не потому, что хотела угодить ему. Она не трогала, потому что ей это не нужно. Она не будет ждать с его стороны, что он будет ценить все, что она делает для него. Она не будет обижаться, потому что все, что она делает, доставляет ей удовольствие. И муж, уверена, такой женщины больше не найдет.

Ей не нужна включенность мужа в нее, и она не ждет ее и потом. Она свободна от этого. Понятно, когда она что-то скажет мужу, что ей не нравится, он не отмахивается от нее, как от назойливой мухи.

Как стать такой, не ждать и не зависеть от включенности мужчины в вас и вашу жизнь?

Начните с интенсива “Я и Он. Что между вами?” 25 октября.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта