Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Я всю жизнь искала любовь

Я всю жизнь искала любовь

Просмотров: 199
18 декабря 2023 г.
Я всю жизнь искала любовь

Кто-то встречает своего человека со школьной или студенческой скамьи и всю жизнь вместе. А кто-то мается всю жизнь в поисках этого своего человека.

Как-то одна моя клиентка рассказывала свою историю детства. Потом я попросила ее нарисовать свою детскую семью в виде растений. Получился рисунок, в котором было много боли. Её мама всю жизнь была одержима желанием устроить свою личную жизнь. Многочисленные поклонники, романы... Понятно, что когда женщина не спокойна и ей очень хочется видеть рядом мужчину, то по большому счету ей будет не до ребенка.

Очень часто такие матери могут хорошо организовать заботу о ребенке за счет привлечения помощи других людей. Но ведь ребенку кроме физической заботы важна эмоциональная включенность матери в него.

Женщина с неустроенной личной жизнью и тоскующая по мужскому вниманию любви не сможет дать ребенку то тепло и душевность, в которой нуждается ребенок.

Душа ребенка всегда будет чувствовать одиночество и ненужность. И когда я спросила клиентку, а смогла ли мама наконец-то стать счастливой? Нашла она свою любовь? Как думаете, какой был ответ? НЕТ!

Горько! И материнские чувства более чем понятны, и чувства молодой девушки, которая точно также, как и мама, испытывает трудности в отношениях с мужчиной.

За долгую практику я выслушала много разных историй, много женских судеб прошли через меня. И я видела женскую горечь по неосуществимому женскому счастью.

Когда женщина отдает всю себя

Пока были молоды, мужчины табунами ходили за женской красотой и привлекательностью. И не только. Женщины, гоняющиеся за любовью, очень часто привлекательны для мужчин свой способностью “любить” и заботиться. Женщина, начиная отношения, окружает мужчину такой любовью, о которой мечтает сама. Нередко мужчины пользуются этим женским голодом по любви. Женщина отдает себя всю, но в итоге понимает, что отдала себя далеко не тому человеку.

Искательницы любви лишены внутреннего спокойствия и совершенно не способны видеть в мужчине его истинное лицо. Желание, граничащее с потребностью, рождает постоянную внутреннюю тревогу. И мужчина становится просто необходим, чтобы как-то заглушить эту внутреннюю тревогу.

Когда страшно цепляешься за все подряд, когда голодно, то особо не разбираешься в качестве еды. Подойдет все, что способно утолить голод. Молодость, красота, величайшая способность отдавать всю себя в отношениях - все это притягивает большое количество поклонников. Но вы уже поняли, что при таком устройстве внутреннего мира невозможно встретить своего мужчину. Потому что его по определению нет. Мужчина будет точно таким же, с огромной потребностью любви и внимания от вас. На вас ему будет по большому счету плевать, впрочем, как и вам на него…

Когда приходит разочарование

Но время идет. Разочарование и боль делают свое дело. Уже не хочется класть себя на жертвенный алтарь ради любви, красота уже не та, да и молодость не долговечна. Ряды поклонников изрядно редеют… И здравствуй, одиночество. Бежала, бежала всю жизнь за любовью. Ждала, ждала принца на белом коне - а ни первое не пришло, ни второе.

Конечно, очень многие не понимают, почему в их жизни так и не случилось большой и светлой любви. Почему жизнь так не справедлива? Хорошо, если с возрастом приходит понимание на все эти "почему". Наступает спокойствие в душе, женщина действительно внутренне успокаивается, и у нее появляются другие ценности. Гонка за любовью прекращается. А если нет?

Из своего личного опыта и опыта работы я вижу ответ только в одном. Находясь в незрелой позиции, мы держим в голове картинку о любви, которой не бывает между взрослыми и зрелыми людьми.

Мы мечтаем о том, о чем мечтали в свои 5-7 лет

И все наши мечты были связаны с одним из родителей - отцом или матерью. Мы неосознанно всю свою жизнь ищем идеальную мать или идеального отца. Мы неосознанно сравниваем свои отношения с мужчиной с этим нашим глубинным представлением о любви. И поэтому каждый раз разочаровываемся. Мы, встретив мужчину, не знакомимся с ним и не идем вместе с ним по неизвестной нам дороги любви. Мы с первых минут наперед чувствуем, как будет в этих отношениях. Мы подгоняем мужчину под известный внутри нас шаблон. И продолжаем жить в своей внутренней реальности.

Если за долгое время вы так и не встретили своего человека, может как раз пришло время впустить реальность в свою жизнь? Этого человека НЕТ.

Открытие болезненное. Но именно с него и начинается взрослая, осознанная жизнь. Примите этот факт, проживите все свое горе и разочарование.

А что потом? Никто вам не ответит на этот вопрос. Просто живите здесь и сейчас! Проживайте день "сегодня" тотально. Не блуждайте в прошлом, оно такое, какое есть. Не мечтайте о будущем, ваши мечты могут быть миражом в пустыне. Да! Помогает может быть, но блокирует решение проблем.

На этапе глубоких переосмыслений и изменений очень важно не быть одному. Нужна поддержка в лице либо одного человека - проводника, либо группы людей с похожими чувствами. Я-то знаю, как важно для девочек бывает общение в группе. Какую мощную поддержку и помощь они получают в общении и на занятиях!

Ищите поддерживающую вас силу и идите вперед, несмотря ни на что!

Всегда готова помочь вам стать счастливее!

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта