Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Женщины, которые не могут простить себя

Женщины, которые не могут простить себя

Просмотров: 10
13 января 2021 г.
Женщины, которые не могут простить себя

Я часто слышу на консультациях, как женщины ругают себя за то, что, например, ей муж изменил. Она начинает винить себя: «Я не видела в нем мужчину, и он нашел ту, которая смотрит на него и боготворит. Если бы я так не относилась к нему, он бы не ушел». Вы столкнулись с болью, вы пересматриваете свое поведение в других отношениях и ищете в себе силы вести себя по-другому – это все прекрасно! Но необходимо найти в себе силы и простить себя.

Мы всегда говорим о любви к себе, что это путь к уверенности, к здоровой самооценке, но это не так.  Спросите себя: «Почему так произошло? Почему мы не могли найти силы сдержать свои чувства и эмоции?» И начнут всплывать причины: «Он приходил, и я видела такое безразличие в его глазах. А ведь когда-то они горели, и он любил меня. Мне становилось больно от того, что теперь его глаза не горят. И я кричала на него, чтобы получить эти эмоции.»

Женщина, чувствуя себя нужной и любимой, не будет кричать, ругаться пытаться вывести мужчину хоть на какие-то эмоции. Вы должны найти себе оправдание и выяснить причины такого поведения, и простить себя. Только после этого эта часть вашей души успокоится и у нее создадутся условия принятия любви. Именно на этой почве она начнет меняться и начнет успокаиваться и придет в гармонию с собой. 

Очень часто женщины ругают себя при разводе, когда мужчина говорит, что не хочет быть с ней. Даже гордая и самодостаточная может упасть на колени и умолять его не уходить. Но после определенного времени она успокаивается, ей становится стыдно за свое поведение, и она начинает себя ругать. 

Постарайтесь понять свою внутреннею часть: может она испугалась, что останется одна; может эта часть похожа на 3-хлетнего ребенка, который когда-то боялся, что мама уйдет и он останется один. В минуту стресса просыпается эта чувствительная часть, часть со страхами, а когда время проходит, и стресс уменьшается, мы приходим в себя. Но если вы не найдете в себе силы послушать эту часть, принять факт, что она есть внутри вас, и силы простить ее, то в вашем внутреннем мире ничего меняться не будет. Тогда вы не познаете любовь к себе, а без этого вы не станете уверенной, самодостаточной.

В отношениях же вы будете получать полу-любовь, полу-отношения, потому как это отношение к себе изменится лишь тогда, когда вы найдете в себе силы простить, принять себя, и найдете силы для прощения себя и любви в любом виде, только тогда откроется здоровая любовь между вами и мужчиной.

Если вы осознаете, что любовь к себе у вас только на словах, или вы соответствуете своим ожиданиям о себе, но не чувствуете себя такой, моя длительная программа «Дорога домой» — это путь к себе через внутреннюю работу, через многочисленные практики, работы метафорическими картами, образами, через индивидуальное общение. Мы в группе начинаем путь к себе и открываем любовь к себе ту, которая и должна быть внутри нас. Любите себя, прощайте и принимайте себя любой, это ведь вы настоящая! Нет правильных или неправильных нас, мы все разные, но это как раз и прекрасно!

Всегда ваша,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта