Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Женщины не прощают своих обид и унижений

Женщины не прощают своих обид и унижений

Просмотров: 198
04 декабря 2023 г.
Женщины не прощают своих обид и унижений

Кто со мной давно, то уже знает, что я работаю с эмоциональной зависимостью. Вы знаете, я работаю онлайн в этой теме около 11 лет. Если в начале моей работы самой популярной статьей была «Я потеряла себя в отношениях», потом наклон ушел в сторону «Не могу расстаться», «Умом все понимаю»...

Теперь все больше и больше набирают обороты статьи «Я выбираю себя», «Роман с собой», «Как обрести себя».

Женщина открывает свою ценность

Улавливаете тенденцию? За последние 10 лет женщины успешно справляются со своей эмоциональной зависимостью и открывают все большую и большую ценность себя. Учатся жить вне отношений и сосредотачиваются на себе. Я писала о нюансах такой тенденции. И как раз в динамике наших общих изменений хочу поговорить на тему женских обид.

Рассказ моей клиентки, которой бог дал все. Красоту, ум, успех в любимой работе. Но отношения с мужчинами не складываются.

Первый ее муж был игроком - кто жил с таким человеком знает, насколько они могут быть нежны и харизматичны, и настолько способны превратить вашу жизнь в ад. Она пришла ко мне, когда он сидел в тюрьме, и она не знала, как поступить по окончанию срока - продолжить жить с ним дальше, или найти в себе силы и окончательно с ним расстаться. За время нашей работы она сделала попытку пожить с ним, но после недели совместной жизни разорвала отношения навсегда.

У нее был мужчина, которого, как ей казалось, она любила. Она долгое время не могла понять, как она, такая классная, совершенно теряет контроль над своими чувствами и готова унижаться, из раза в раз возвращая мужчину. Мы много говорили с ней об этом триггере - уход мужчины от нее. Наконец-то на очередную угрозу мужчины оставить ее и разорвать с ней отношения она впервые в жизни почувствовала, что не испугалась и почти спокойно дала ему уйти.

Что произошло за время ее терапии

Мы работали с ее эмоциональной зависимостью, каждый раз проживали по кусочкам ее боль. И ее внутренняя структура Я начала меняться. Конечно, в нашей работе были и откаты, и временами она разочаровывалась в терапии и мне. Но мы преодолевали ее сопротивление и шли дальше. И вот сейчас, кажется, она и правда перестала зависеть от присутствия мужчины в ее жизни.

Я знаю, как мы впадая в совершенно детскую историю, способны на многое не обращать внимание, быстро забывать обиды и унижаться из-за страха его потерять. И… выйти из этого можно только одним единственным способом - идти каждый раз в глубину боли, которую приносит мужчина, и проживать ее, оставив борьбу за его любовь и внимание. Однажды сосуд боли переполняется настолько, что, устав от постоянного страха его потерять, устав от боли, с которой часто приходится сталкиваться, где-то там происходит щелчок. И..

«Раньше я жила так, как будто меня нет. Как будто без него ТАМ ничего нет и незачем жить, если его не будет рядом. Смысл жизни - Он и забота о нем… И огромный постоянный страх с замиранием сердца - его потерять. А сейчас я сама ушла от него, потому что я поняла, что перестала бояться. И теперь будь, что будет.»

Это откровения во время нашей беседы с другой клиенткой, которая, будучи полностью материально зависимой от мужа, сейчас ушла от него.

Не могу не поделиться серией снов еще одной моей клиенткой

«Я очень сильно опаздываю на самолет в другую страну. Я бегу изо всех сил и… дверь самолета закрывается перед моим носом. Я вижу пассажиров в самолете. я бью кулакми дверь и кричу, чтоб меня впустили. Стюард смотрит на меня и пожимает плечами, мол ничего не могу сделать. Проснулась с тяжелым сердцем.»

«Я должна лететь в другую страну к подруге. И мужчина якобы тоже со мной летит. Я опять чувствую, что опаздываю на самолет, бегу и понимаю, что я успеваю. Я успеваю на посадку, и еще даже есть минут 3-4 до взлета. Мужчины нет. Я звоню ему и он отвечает, что опаздывает, и он еще … он называет адрес, где он едет и я понимаю, что он не успевает на самолет. Я в большой растерянности, неужели мне в другую страну придется лететь одной. Я там ничего не знаю, и язык через пень-колоду. Мне очень страшно, но я понимаю - назад дороги нет. Я прилетаю в другую страну и там якобы есть какие-то люди русские, которые будут мне помогать на первых порах».

Вот так примерно выглядит наш путь из эмоциональной зависимости. Если мужчина причиняет женщине боль, заставляет ее унижаться, обижает ее, это будет работать и прокатывать какое-то время. Женщина затаится и будет тихонько работать над собой и, обретя силу, уйдет от него. Уходить она будет, вспоминая все те моменты, когда она унижалась, наступала на свою гордость в страхе его потерять. Когда она в слезах что-то пыталась ему объяснить, когда она изо всех пыталась сохранить отношения.

Но вот день настал, когда она найдет в себе силы покинуть его навсегда. Не потому что разлюбила, а потому что устала так жить. Устала бегать за ним, прощать, терпеть не совсем уважительное отношение к себе. Устала зависеть. Устала быть несчастливой. Устала страдать и бояться.

Какое же это приятное чувство - перестать бояться и в своей душе сделать окончательный выбор в пользу себя!

Как это важно - внутри себя отказаться от подобного отношения мужчины по отношению к себе!

У кого происходит разделение мужчины как такового и его отношения к вам, у того есть шансы, дав выбор мужчине, стать счастливой с ним. А кто отношение и мужчину кладет в одну корзину, то отказываясь от недостойного отношения к себе просто придется отказаться и от него. Потому что его отношение к женщине для нее это и есть весь он сам.

Но бывает, что мужчина неплохой, в нем есть много хорошего, но порой его самоуверенность и наглость по отношению к женщине зашкаливает. Вот тогда, когда женщина делает выбор и отказывается от такого отношения к себе, то она как бы мужчине дает шанс измениться и пересмотреть свое поведение по отношению к своей женщине.

Девочки, из своего личного опыта и историй своих клиенток и участниц программ, я точно знаю, что женщины не прощают обид и унижений, и рано или поздно у них заканчивается терпение. Они уходят. Уходят в никуда, преодолевая страх неизвестности, но в душе решив для себя, что подобного отношения к себе больше терпеть не будут. Поэтому женщины шутят всерьез!

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта