Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Измена - это маленькая смерть

Измена - это маленькая смерть

Просмотров: 412
25 мая 2019 г.
Измена - это маленькая смерть

Измена – это всегда трагическое событие в жизни женщина. Можно даже сказать маленькая смерть. Как бы не складывались отношения в дальнейшем, в любом случае придется попрощаться с теми отношениями, что были. Со своими представлениями о себе, своем мужчине и своей семье.

Предательство - это сильнейший удар для женщины

Предательство всегда отзывается в душе сильнейшей болью, и на какой-то период женщина теряет почву под ногами. Она может вести себя неадекватно, истерить, делать необдуманные поступки, унижаться и соглашаться на все. Самое ужасное, что после предательства нарушается доверие к мужчинам - всем без исключения. И бывает не просто после измены довериться и полюбить другого. Поэтому я призываю всех, кто столкнулся с этим - не нужно задавливать и вытеснять боль, убегать от своих чувств. От этого зависит качество вашей любовной сферы в дальнейшем.

…Здравствуйте Ирина! Я, как и наверняка многие женщины, которые вам пишут, пережила измену.  Этот ад длился 6 лет, узнала об этом 2 года назад, как могла удерживала мужа и сохраняла семью. Но несколько месяцев назад он ушел к любовнице, оставив меня с двумя детьми.
Больно и обидно - ничего не сказать. Осознавать, что человек, с которым прожила больше 20 лет так изощренно и мерзко тебя обманывал и вёл двойную жизнь за спиной - просто тяжело. Я чувствую, что ещё долго будет цеплять и давить на эту рану в душе, давить в подсознании при общении с другим  мужчинами — это состояние невыносимо. Работаю над собой уже больше 4 лет: саморазвитие, новые увлечения, духовный рост и так далее, но все равно не до конца отпускает вся ситуация, не могу ее принять и не могу простить его. Новые отношения не складываются или носят непродолжительный характер…

… Ирина, здравствуйте. Помогите советом, не знаю к кому еще обратиться, но в себе больше носить это не могу... Мы с мужем живем вместе 24 года и около трех лет назад я узнала, что у него есть любовница. Довольно-таки молодая и привлекательная личность. Хотя я где-то в глубине души давно чувствовала, что что-то не так. У нас исчез секс, он не хотел меня как женщину. Стал уклоняться от совместных поездок на выходные и отпусков. Мы все меньше и меньше времени проводили вместе. Но я думала, да и он мне объяснял, что это связано с проблемами в бизнесе. Я верила и ждала, когда проблемы разрешатся. Ждала и ждала, и в итоге я узнала о другой женщине… Мой мир перевернулся, наверное так у всех бывает, кто столкнулся с изменой... Никогда не могла подумать, что такое может случиться именно со мной.

Я даже не могу описать свои чувства и эмоции!!! Это настоящая трагедия!!! Ругань, драки, скандалы, было всё. Но самое страшное, что я думала, что их отношения прекратились, а это было не так. Когда в очередной раз увидела их вместе, мне стало совсем плохо. У меня появилась навязчивая идея его убить. Вот это был настоящий кошмар... Я начала жить этой идеей: все время, каждую секунду думала об этом. У меня двое детей, это единственное, что меня остановило от преступления. Мы с мужем вместе, не разошлись, я не пилю и стараюсь не вспоминать об этом, но честно говоря, каждый день продолжаю думать - о них и навязчивой идее. Писать можно много и долго, одно могу сказать, что с этой проблемой справиться очень сложно…

Да, измена, как и все душевные травмы, очень сложно поддаются исцелению. Безусловно, сложно простить предателя по-настоящему. Временами мысли об этом будут возвращаться, да и страх столкнуться снова периодически будет брать леденящей хваткой за горло.

Как пережить предательство

Я знаю, как тяжело переживать измену и осознавать, что теплые слова, объятия и поцелуи, некогда принадлежавшие тебе, теперь достаются другой. Подобные сцены даже невозможно представить в своем воображении. Но говорят, что там, где больно, и начинается путь нашего внутреннего взросления. Наша дорога собственных изменений. Через боль и страдания мы очищаемся и исцеляемся, и не только мы, а в целом весь наш род.

Задумайтесь на секунду, зачем на вашу долю выпали такие страдания? Все мы приходим на землю, чтобы проходить свои уроки. И предательство – это один из кармических и сложных уроков.

И если мы вступаем на путь обвинений и непринятия, мы повторяем образ героини из сказки Морозко, которая обругала деда Мороза и стала требовать богатства.

Не принимая, не пытаясь понять этот урок, требуя к себе другого отношения, мы только усугубляем ситуацию и усиливаем свои страдания, не получая ожидаемых улучшений.
Я понимаю, какое сопротивление могут вызвать мои слова. Когда вам изменили, вы конечно же не в состоянии это принять и понять, и отнестись к этому, как к уроку. В вас кипят эмоции, куда тут уж до размышлений о смысле бытия!

Но я знаю, что за первой реакцией – злостью – всегда приходят и другие чувства. Когда острота восприятия спадет, самое время поразмышлять над своей жизнью и задать себе простой вопрос: почему это случилось со мной? Наша душа воспитывается через боль. Значит, и в ней были свои сложные моменты, которые нужно исправить. Почему пространство определило нам именно этот урок?

Совсем скоро состоится мой новый треннинг-интенсив “Как пережить измену”, где я помогу вам найти ответы на важнейшие вопросы -почему, зачем и как это произошло. Вы найдете в себе силы пережить произошедшее и взглянуть на свою жизнь под другим углом.

Всегда с вами и рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта