Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовный треугольник. Мифы любовницы - 2

Любовный треугольник. Мифы любовницы - 2

Просмотров: 189
20 февраля 2020 г.
Любовный треугольник. Мифы любовницы - 2

Начало здесь…

Продолжение статьи об эмоциональной зависимости от отношений с женатыми и просто занятыми мужчинами. Немного о том, какими мифами любовницы руководствуются, чтобы скрыться от реальности происходящих событий.

“Сегодня все так живут. Меня это вполне устраивает!”

Многие любовницы, защищаясь, заявляют: “Сегодня свободные отношения это нормально. Это освобождает от всяких привязанностей и обязанностей. Я никому ничего не должна - не нужно никому докладывать, сколько я потратила, где я была. Меня все устраивает!”

Вот только на самом деле, как бы ни прикрывалась она безразличием и полным удовлетворением сложившейся ситуацией, когда она остается одна, ей хочется выть от тоски, особенно в праздники. Поверьте, я знаю, как они переживают, потому что чувствуют себя одинокими, брошенными и ненужными, но, застряв в этих отношения, с большим трудом решаются их разорвать.

Абсолютно каждая женщина мечтает о собственном счастье, хочет любить и быть любимой, чтобы мужчина был именно с ней, именно с ним построить семью, а не делить его с другой семьей и наслаждаться редкими быстрыми встречами.

Прислушайтесь к голосу своего сердца. Только не говорите, что оно молчит или отрицает необходимость в человеческом тепле, в любви, что ему достаточно пары часов раз в неделю с желанным человеком. Я говорю “желанным”, потому что это не любовь - это зависимость, желание им обладать. И как только он станет ваш (если станет, конечно), вам уже будет не так интересно с ним, потому что по сути вы отобрали его у другой семьи. 

“Ему нужно созреть”

Знаете, если мужчина действительно хочет уйти из семьи, в которой не осталось любви - он делает это очень и очень быстро. Если он действительно влюблен в другую женщину, а к супруге ничего не чувствует - он разводится.

Мужчина же, который обещает вот-вот поговорить с женой, ждет удобного момента, откладывает на завтра, через неделю, через месяц важный разговор - он не решится никогда. Или уйдя к вам, он через какое-то время все равно убежит туда. Потому что какая-то его часть привязана к жене и не хочет с ней расставаться. 

Безусловная вера, что “моя любовь его перетянет” - это черта зависимой от любви женщины. Она выбирает мужчину, которого нужно перетянуть, и прикладывает к этому все усилия. В этом проявляется глубокая детская травма - “перетянуть одеяло на себя”. Выиграть право быть единственной и любимой. 

Поэтому чаще всего мужчина бегает “на два фронта” годами, ведь ему так в общем-то удобно. Ну а если принял решение о разводе, то… вас постигнет таже участь. Когда? Не могу сказать, может лет через 20. В самый неподходящий момент. 

Подумайте, готовы ли вы к таким вариантам развития событий - ждать его вечно или однажды узнать, что снова делите его с кем-то, только теперь в роли жены уже ВЫ.

“В его семье давно были проблемы, наши отношения лишь подтолкнут их к разводу, который и так должен был случиться”

Отношения длились год или два, и кажется мужчина решился на развод. Во всяком случае, с вами он говорит об этом постоянно. Вы (любовница) счастливы - наконец-то вы будете вместе. И, конечно же, ваша семья будет крепче, чем та, что была у него. Ведь вы постараетесь создать идеальные условия для вашей любви. Вы уже придумали, какой сделаете ремонт в вашей общей спальне, когда родите первого совместного ребенка...

Но проходит еще полгода, еще год. А он все еще не развелся - не нашел удобного случая поговорить с женой, или жена против, это не важно. Посмотрите правде в глаза: это чужая семья, маленькое государство со своим уставом, правилами, бунтами и договорами. Вы окружаете мужчину лаской, устраиваете ужины и невероятные ночи, покупаете для встреч прекрасное белье, иногда в порыве эмоций плачете, а что получаете в ответ? Обещания. Но государство-то стоит, оно продолжает существовать. Как бы вы ни старались, но оно не рушится.

Примите как факт: то, что должно разрушиться, однажды обязательно рухнет. Но без вашей помощи, а потому что к этому все шло. А если вы толкаете камень с горы, а он все не падает, возможно, он не такой уж и хрупкий, как казалось вам все это время, и способен простоять еще не один год.

“ Я все равно буду его любить”

Самое сложное - это когда женщина верит, что сможет любить его вечно - мужчину, принадлежащего другой семье, другой женщине. Она уверена, что ее любви хватит с лихвой, и взамен ей ничего не нужно.

Если это именно ваш случай, вы верите, что вам достаточно просто его любить, без взаимности - остановитесь. Задумайтесь: а вы любите реального человека или тот образ, который придумали в своей голове? Может быть это побег от реальных отношений? Что скрывается за такой жертвенностью? Невозможность принять очевидное? Неспособность прожить величайшее горе от потери надежды и рухнувших иллюзий?
Смогли бы вы любить его реального, живя с ним под одной крышей? Вы ведь его совершенно не знаете. Вы знакомы только с одной гранью ЕГО. Когда он приходит к вам - это всего лишь небольшая часть него. А вы знаете, какой он бывает в своей семье? Злым, раздражительным? И не потому что он там не любит, а потому что он там может быть самим собой и жена принимает его всяким. А вы готовы к таким сторонам его натуры?

Полюбили бы вы его негативные черты характера? Ведь любовь - это не только эйфория влюбленности, со временем она приобретает более глубокие черты, развивается, а для этого нужно немножко потрудиться обоим партнерам. Любовь - это общая работа двоих. И начинается эта работа, когда мужчина и женщина начинают жить под одной крышей.

Они живут гражданским браком

А, собственно, какая разница? Ведь он с ней, они решили не просто встречаться, и перешли на следующий уровень отношений. У них уже общий быт. Он НЕ свободен, в его сердце уже живут чувства, и принадлежат они другой женщине.

Некоторые клиентки признавались мне, что при знакомстве с занятым мужчиной, который в общем-то и не горел большим желанием продолжать общение, они чувствовали еще большую заинтересованность в этих отношениях. В женщине включаются вибрации борьбы. Просыпается азарт от мысли о соперничестве. Просыпаются старания его “окрутить”. Почему-то отсутствие штампа в паспорте многими воспринимается как зеленый свет - он “почти свободен”, а значит можно идти вперед.

Опять же, подумайте - почти свободен не значит не занят, и по сути вы хотите отобрать чужого мужчину. Скорее всего, его девушка или невеста очень неплохой человек, который, между прочим, заслуживает счастья. Помните поговорку: “На чужом несчастье счастья не построишь”. Зачем вам чужой мужчина, если вы можете построить отношения со свободным, готовым любить вас и окружать любовью только вас?

Я искренне верю, что каждая женщина достойна быть счастливой. И у каждой из нас свой путь к счастью.

Если вы находитесь в эмоционально тяжелых отношениях с женатым мужчиной, то 2-х месячный курс “Эмоциональная зависимость” для вас. Там вы сможете “отлипнуть” от мужчины и обрести себя.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта