Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Почему, когда я обижаюсь и отстраняюсь, он не возвращает меня? Часть 2

Почему, когда я обижаюсь и отстраняюсь, он не возвращает меня? Часть 2

Просмотров: 273
26 июня 2021 г.
Почему, когда я обижаюсь и отстраняюсь, он не возвращает меня? Часть 2

Мы с вами продолжаем говорить на тему обиды в отношениях мужчины и женщины. А также о том, почему мужчина не спешит возвращать женщину, делать какие-то действия, чтобы заслужить ее прощение.

Ссылка на начало темы здесь.

Кто первый сдается? Женщина

Потому что для нас одиночество невыносимо. Для нас самое страшное наказание – когда с нами не разговаривают, игнорируют, когда отношения прекращаются. Это приносит невероятную боль! Поэтому в такой ситуации мы сдаемся первые.

Мужчина может быть дольше в таких условиях. Он находится от своих чувств гораздо дальше, чем женщина. Его не накроет страданиями. У него просто защиты будут становиться все больше и больше. И он вообще может впасть в это состояние.

Те, кто послабее, начнут искать тех, кому он будет нужен. У кого защиты не будут закрывать эту потребность тот отправится, чуть-чуть подождав на поиски. Он не будет заморачиваться как вернуть эту девочку в свою игру. Он пойдет и найдет ту которая будет с ним играть.

Поэтому сдается женщина. И она начинает прерывать молчание идти навстречу. А потом удивляется. Почему, когда она обижается на мужчину он не делает никаких попыток вернуть.

В отношениях вы и мужчина не зрелые

У меня на длительной программе был просто потрясающий опыт, даже для меня самой, не говоря уже об участницах.

Одна девушка рассказывала свою ситуацию с молодым человеком. У нее была обида на него, определенные претензии по поводу того, как он общается с ней. Во время ее рассказов мы чувствовали определенные вибрации.

Я решила всем – и ей в том числе – показать на практическом примере, что такое «идти в глубину боли». Многие не понимают, что это такое, и мне на словах это сложно объяснить.

Мы начали этот процесс. Фигурально говоря, я взяла ее за руку и начала тащить на глубину ее боли – медленно, шаг за шагом, дальше и дальше… Я помогла ей спуститься туда, где была самая жгучая боль – та, которую она получала при общении с молодым человеком. Но так как она этой дороги не знала, оставаясь на поверхности, она рассказывала именно поверхностные ощущения.

На погружение понадобилось всего минут 15. Как только она попала в боль, изменилось выражение лица, ей захотелось плакать, но она сдерживалась, она же сильная… Мы вообще все сильные, и не позволяем себе слез. Я еле уловила, что там внутри что-то происходит. Но когда она оказалась в центре боли, я и все девочки группы это прочувствовали! Я попросила ее побыть в этом состоянии, почувствовать эти ощущения. И попросила других участниц дать мне обратную связь, рассказать, что они чувствуют. И практически все участницы написали: «Плакать», «Хочется обнять», «Горько», «Грустно», «Слезы навернулись». Практически все почувствовали эту боль, и тоже ощутили ее, им отозвалось в душе, и захотелось обнять, пожалеть, сделать какие-то действия в отношении к той, кто испытывает эти чувства.

Так вот девочки, когда эта девушка начала рассказывать о своей обиде, все просто слушали. Никому не было до глубины души ее жалко! Никому не хотелось ее обнять! Думаете, все понимали, что ей больно? Нет. Здесь была обида, был сигнал «не подходи». Было вот это все. Но когда вы открываетесь боли, ее начинают чувствовать все вокруг вас.

Проживание боли – это мощнейший процесс во внутренней работе

Сейчас мы говорим не только про вас, но и про мужчину тоже!

Мужчина вас обидел. Обида – это защита. Когда вы реагируете защитными чувствами (злостью, обидой) – они отталкивают мужчину от вас, вас от самой себя и от вашей боли. Когда в эти моменты вы будете знать дорогу туда, в боль – а вы сами ее не узнаете, вам проводник нужен – тогда защиты не будут срабатывать. И я говорю сейчас так не потому, что я вам нужна для этого пути, это могут быть и другие проводники. Просто если бы вы могли пойти сами, вы бы уже сделали это и не искали статьи и видео по своему вопросу.

Когда вы можете окунуться в эту боль, мужчина тоже начинает ее чувствовать. И он потрясенно выдыхает – ничего себе! Так больно!

У него ведь тоже есть душа! Если он, конечно, не нарцисс. Они не способны сопереживать и сочувствовать, потому что их душа находится в очень толстом звукоизоляционном слое. Могут быть и другие варианты, но мы сейчас в этом разбираться не будем.

А у вашего мужчины есть душа. И она чувствует боль другой души. Она просыпается и начинает шевелиться. И тогда мужчина видит истину! Он не слышит обвинений, не чувствует отталкиваний. Ему просто тоже становится где-то там, в душе, больно!

И тогда его реакция совершенно другая: «Надо же, моей Леночке/Светочке так больно! Прости, я не хотел тебя обидеть!» А может быть он и не скажет ничего, но почувствует, что это больно, и в следующий раз он не будет этого делать.

Он делает больно, потому что он сам убегает от своей боли… Если углубляться во взаимосвязи психики мужчины и женщины, там такая мешанина получается! Поэтому на разборе психики мужчины мы пока остановимся.

Я точно знаю взаимосвязь вашей обиды и мужского безразличия

Дорогие мои, когда вы задаете мне вопрос «почему я обиделась и отстранилась от мужчины, а он не пытается вернуть меня к себе» я точно знаю, что за этим стоит. Ваше устройство психики не позволяет соприкоснуться с болевыми моментами. И на поверхность выходит то, что отталкивает мужчину.

А ведь он такой же незрелый, как и мы с вами, когда входим в отношения. Он такой же ребенок! И реакция у него такая же детская!

Поэтому, когда мы говорим, что женщина в отношениях задает погоду, это не потому, что мы должны делать что-то в отношениях и постоянно строить. Нет! Лодку гребут оба партнера!

Почему женщина задает тон отношениям?

Потому что в силу нашей природы, у нас защита к душе и чувствам меньше, чем у мужчины. Она тоже бывает железобетонная в силу детской истории. Но все равно у женщины душа ближе, чем у мужчин. Поэтому у нас от природы больше возможности пойти в глубину себя, опуститься в боль. И когда мы можем это делать, мы тем самым помогаем мужчине идти туда же, в его глубину, открывать неизведанный для него мир чувств.

В фильме «Осень в Нью-Йорке» были потрясающие слова:

«Он научил ее жить. Она научила его любить».

Мы со своей способностью быть в контакте с душой можем – не через слова «это сделай, а это не делай» - через душевные вибрации и собственные чувства помочь мужчине войти в контакт со своей душой. Этап общения двух детей, зацикленных на себе и собственных потребностях, заканчивается. Постепенно ваши отношения становятся по-настоящему взрослыми, здоровыми отношениями. Вы начинаете слышать своего партнера! И это, я думаю, самое важное.

Девчонки, дорогие, я очень благодарна вам за те комментарии, которые вы оставляете под моими статьями и видео на канале. Это помогает мне двигаться и подбирать актуальные темы для материала. Обратная связь от вас помогает мне быть с вами в контакте.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта