Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Самая большая женская проблема - 2

Самая большая женская проблема - 2

Просмотров: 104
29 августа 2021 г.
Самая большая женская проблема - 2

Сегодня мы продолжаем с вами говорить на одну из важных тем. А именно – как влияет сверхзначимость отношений на взаимоотношения с мужчиной. По ссылке вы можете прочитать первую часть статьи.

Значимость отношений играет с нами злую шутку

Во-первых, имея проблему сверхзначимости отношений, мы совершенно не слышим себя в отношениях.

Во-вторых, мы неосознанно работаем на сохранение отношений, а не на прислушивание к себе. Как только мы начинаем прислушиваться к себе, отношения ставятся под удар. Когда для нас отношения имеют гиперзначимость, мы заходим в них с изначально неправильной позицией.

Например, у вас поджимает возраст, вам очень хочется побыстрее выйти замуж. Или вы встречаетесь с мужчиной, ваш разум оценивает этого партнера как подходящего для создания семьи… Но при первой встрече на тонком плане вам этот человек не сильно зашел, и только пообщавшись вы поняли – он нормальный вариант, чтобы создать семью. Вот эта сверхзначимость отношений и брака не позволяют нам прислушаться к своей душе, не позволяют рассмотреть мужчину с точки зрения своих истинных ощущений рядом с ним.

Когда мы слушаем себя, заходя в отношения с мужчиной, тогда происходит очень важная вещь – мужчина что-то делает, говорит, а вы понимаете, что не можете идти с ним дальше, не тянет, не цепляет. Мужчина видит, что вы как-то не включены в идею отношений, и начинает ухаживать, завоевывать – он включается в отношения. И с этой позиции история отношений может развиться очень неплохо, вас может зацепить мужчина уже как человек.

А когда вы заходите в отношения и не прислушиваетесь к себе, мужчине в принципе не зачем напрягаться. Вы уже его! Он это чувствует неосознанно, и понимает – чтобы он не делал, как к вам не относился, это не повлияет ни на что, вы все равно будете с ним в отношениях.

Вы не задумываетесь, есть ли возможность развивать отношения? Вы в них – и этого вам достаточно

Заходя в отношения с позиции ребенка, вы не задумываетесь – а есть ли возможность развития отношений с этим человеком? А сможете ли вы его уважать? По-настоящему любить?

Гиперзначимость отношений просто убивает все эти важные моменты. Но они никуда не деваются. В отношениях это все начинает проявляться, и замок из песка, построенный вашими руками, начинает рушиться.

Мужчина, понимая, что вы уже никуда не денетесь и примете его совершенно любым, начинает безобразно себя вести в отношении вас. Вам это не нравится, но опять он делает какие-то вещи которые вам не нравятся, но психика направлена на сохранение отношений. Вы соскакиваете с этих болевых моментов! Вы вечер поплакали – на утро все ему простили: «Да ладно, мелочь! Не обращай внимание», «О, да у него было трудное детство, его надо понять».

Понимаете, что мы делаем? Мы понимаем его, принимаем! А то, что нам вечером было плохо, мы от него плакали – нам это уже не важно, нам важно быть в отношениях! Но для этого должны быть веские аргументы, чтобы с ним оставаться. И психика всегда найдет оправдание! Она сделает все, что угодно, лишь бы поддерживать отношения.

Понимаете, что мы делаем, заходя в отношения с этой позиции? Это подписание себе страдальческого приговора, и, конечно, мы попадаем в историю созависимых отношений. На чувственном уровне мужчина делает больно, и какой-то нашей внутренней части не нравится быть с ним. Но мы не представляем себя вне отношений, и всеми силами держимся за них, из-за чего в душе идет конфликт: тут нам плохо, нам бы отодвинуться от этого человека, но как тогда жить – без отношений? Мы не можем, потому что потребность быть с ним на уровне жизненно важных потребностей.

Вот она – созависимость, разрушающая изнутри токсичность! И выход один – вырасти из этого. Это ребенок не выживет без отношений, без родителей. Но даже 14-летний подросток уже сможет выжить без таких отношений.

Понимаете, о чем я? Поэтому мы должны внутренне повзрослеть. Да, это очень сложный процесс! И первый шаг – допустить мысль, что мы можем остаться без отношений. Цель всей работы – убрать значимость существования в отношениях. И тогда нормальные, взрослые отношения станут возможны!

Всегда с вами,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта