Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как рождается молчание?

Как рождается молчание?

Просмотров: 71
27 октября 2022 г.
Как рождается молчание?

Начало читайте в предыдущей статье

Женщина не чувствует своих желаний, потребностей. А если чувствует, то не можете им следовать. Боится, что это обидит мужчину, не желает отрываться от него.

Но так долго продолжаться не может. В таких отношениях, где нет пространства, нечем дышать. Такая близость удушает, и кто-то начинает движение ОТ партнёра. Отсюда ссора и длительное молчание.

Молчание — единственная возможность побыть самой собой, делать то, что хочется, заниматься своими делами, не оглядываясь на другого и не беспокоясь о нём.

Как будто ссора и злость на мужчину оправдывает ваше желание пожить так, как вам хочется. Несколько дней вы испытываете удовольствие от молчания, вы чувствуете, что вам надо передохнуть от всего. Но потом часть, желающая близости, снова будет давать о себе знать. Любое стремление к близости несёт в себе противоположные тенденции разрушения этой близости и объекта любви, который хочется получить.

Молчание и долгие ссоры отражают как раз эти разрушительные тенденции в отношениях. Это говорит только об определенных проблемах с близкими и постоянными отношениями у вас обоих.

Близость близости рознь

Если в близости люди не теряют друг друга и всегда чувствуют своё пространство и свою территорию, могут спокойно проявлять интерес к другим вещам и событиям жизни, заниматься своими делами, не испытывая угрызения совести, то такая близость не напрягает, а наоборот - помогает друг другу в развитии и достижении успеха.

Такая близость не нуждается в отдыхе, в ней не нужны перерывы, никогда не исчезает душевная связь друг с другом, но и не ограничивает вас и вашу свободу. Чувствуя тыл и корни, вы обретаете силы для своего собственного развития, а не гири, удерживающие вас от этого.

Близость же, которая стремится к максимальному слиянию, всегда несёт разрушение, не способствует росту и развитию. Наоборот - отнимает силы и энергию у обоих. Негативный опыт близких отношений в детстве не позволяет впустить человека в своё пространство и всегда чувствовать его теплое, ненавязчивое присутствие, при котором вы ощущаете свою комфортную безопасность.

Скорее всего, вы никогда не чувствовали глубокой уверенности в своём мужчине, а он в вас. Вы так и живёте, ожидая друг от друга подвоха, всегда начеку, готовы остаться одной.

Когда вы думаете о своём муже? Рисует ли ваше воображение, что вы вместе придёте к старости, чем вы будете заниматься, верите ли вы глубоко в это?

А сколько раз вы представляли свою жизнь без него? Скорее всего, в вашем внутреннем мире нет места друг для друга, где каждый бы из вас чувствовал глубокую связь и уверенность. 

Вам очень многое не нравится в избраннике, но вы продолжаете бороться с ним, надеясь, что он изменится. Вы не можете принять его таким, какой он есть, не можете быть вместе, принять его и отпустить или спокойно уйти самой.

Ваше “Я” не зрелое. Вы не можете принять решение и сделать выбор, неся за него ответственность. Вы тратите силы на борьбу с тем, что изменить нельзя, упуская из вида, что меняться нужно самой.

Резкая смена настроения и чувств от любви до ненависти как раз говорит о том, что желание любви в детстве не было удовлетворено. Это и привело к таким ярким и сильным чувствам. Близкий объект ассоциативно связан с любовью и ненавистью, вы стремитесь К нему и ОТ него. Поэтому поссорившись, вы не разговариваете друг с другом несколько дней.

Отсутствие положительного опыта близких отношений не даёт вам возможность построить их во взрослой жизни. Нужно очень много терпения и знаний, чтобы преодолеть существующие проблемы внутри вас.

Ваше взаимное молчание для чего-то нужно вам, или ему, а может быть обоим.

Желаю Вам мира, добра, любви и терпения!
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта