Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Появилась куча претензий к нему. Отношения на грани

Появилась куча претензий к нему. Отношения на грани

Просмотров: 359
28 августа 2023 г.
Появилась куча претензий к нему. Отношения на грани

Стало все плохо. Часто ругаемся. Ссоры возникают по одной и той же причине.

Классика жанра развития зависимых отношений:

Вы встретились и отношения стали очень быстро развиваться 

В самом начале была какая-то магия, и вам казалось, вы встретили «того самого». Вас к нему потянуло, сексуальное желание, нежность, желание быть вместе на пике... Особо ни с кем общаться не хочется, он становится и подружкой, и мужчиной – все в одном лице.

Ближайшее окружение начинает даже на вас обижаться. Мама, подруги жалуются или обижаются, мол совсем забыла меня. Вы, конечно, стараетесь не выпадать со связи, но откровенно вам не до чего. Постоянная переписка, общение, звонки. Ждете выходных, чтобы максимально побыть вместе. Романтические поездки, вечера... Нравится все! Даже совместный просмотр фильмов с вкусняшками приносит огромное удовольствие. Мысли: «Вот оно, счастье! Это и есть любовь! Он – мой человек. Его запах, манера говорить. Ну все мне нравится».

Потом первая обида, но вы быстро проскакиваете ее

Получается поговорить по душам, объяснить свои чувства, он вам говорит что-то свое. Вроде бы поняли, услышали друг друга, и опять все прекрасно. Потом другая обида, третья...

Может быть есть вещи, которые возникают, но вы стараетесь не обращать внимание. Получается договориться с собой и убедить, что ничего страшного, надо быть терпимее. Но идет время, и вы понимаете, что уже плохо справляетесь со своими обидами. Они как будто копятся внутри. При очередной ссоре вспоминаете, что было месяц назад, а то и год. Мужчина не понимает: как можно так долго все помнить? А это особенность женской психики. У нас защиты не такие железобетонные, как у него. Не получается до конца вытеснить, чтобы не помнить и не прожить, потому что они же и мешают. А не прожитая обида будет сидеть внутри, и при любом удобном случае будет давать о себе знать.

Ком покатился, обиды, претензии копятся

Уже сдерживаться не получается, и вы начинаете выплескивать все наружу. Вместо того, чтобы услышать вас, понять и исправиться в моментах, которые вас ранят, мужчина начинает либо вас обвинять и обижать еще больше, либо замыкается и становится все холоднее и холоднее. Мужская отстраненность и не включенность вас окончательно делает глубоко несчастливой.

Вот вы и попали в зависимость. Проблема не решается, она повисает в воздухе и периодически всплывает в душе или отношениях.Так практически всегда развиваются зависимые отношения. 

Боль, возникающая в отношениях с мужчиной, не новая, и ее не просто прожить

Дело в том, что у многих из нас есть своя детская история. Каким-то образом мужчина попадает именно в те болевые места, которые нам уже были знакомы. Может мама с вами так поступала, или отец. Вы можете это помнить, а может и нет. На первый взгляд не видите связи с тем, что происходит с мужчиной, и с тем, что было в вашем детстве. Но она есть.

Боль, возникающая в отношениях с мужчиной, не новая. Именно поэтому ее так трудно переварить, прожить, принять и обнуленной идти дальше. Если ваши отношения не связаны с детством, боль, получаемую от мужчины, гораздо легче прожить. Не происходит фиксирования на ней. А значит, вы решаете какие-то вопросы достаточно быстро.

А если мужчина как раз шевелит вытесненную детскую боль, именно это формирует большую зависимость от мужчины. Образуется сильная пуповина, уходящая своими корнями в самую глубину вашей души. Поэтому бывает трудно расстаться, даже если вас многое не устраивает. Поэтому вы начинаете бороться, терпеть, ждать и надеяться, что будет по-другому. Эту боль бывает не просто прожить. Во-первых, она сильная, потому что внешняя боль от мужчины как-то шевелит ту, что внутри вас. Во-вторых, защиты не пускают окончательно соединиться с вытесненной болью и освободиться от нее. 

Если в отношениях идет все правильно, то ссоры не будут носить похожий характер. Вы с каждым проживанием будете потихонечку избавляться от внутренних крючочков. Вы будете становится сильнее, мудрее, а значит и характер ссор будет меняться. Ваши ощущения при одних и тех же действиях будут другими. Вы будете двигаться вперед от ссоры к ссоре. Вы вместе будете преодолевать возникающие трудности, и у вас не будет ощущения, будто ходите по кругу.

Повторяющийся характер ссор и ваших ощущений говорит о том, что вы зацепились за что-то, живущее внутри вас

Мужчина показывает, подсвечивает эту вашу проблему. Ее надо решать.

На предстоящей моей программе мы будем разбираться с этим. Будем лечить детские травмы. Только после этого вы сможете выйти из повторяющегося сценария ваших отношений.

Все мои программы и консультации проходят онлайн, НО… эта программа… Это полностью живое общение! У меня будет возможность поработать и с вашим телом. И провести в конце тренинга трансформационную игру «Секреты женской мудрости». Она очень хорошо завершит всю глубокую недельную работу.

Приятный бонус. Наш отель находится на первой линии от моря. Вы сможете насладиться бархатным сезоном в прекрасном месте, в г. Сочи с 9 по 17 сентября.

Буду рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта