Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Стратегии любовных охотников 

Стратегии любовных охотников 

Просмотров: 803
23 мая 2018 г.
Стратегии любовных охотников 

Начало здесь

Любовные охотники не способны на истинную любовь - они по своей природе не способны на настоящие чувства. Но при этом они с легкостью влюбляют в себя других людей. Как же так получается и в чем секрет такого успеха “бессердечных” хищников в человеческом обличье?

Ответ прост - они прекрасно чувствуют психологическое состояние жертвы и благодаря этому вовремя дают им то, в чем жертва нуждается, тем самым располагая к себе. Со временем способность охотника улавливать желания, читать мысли, кажется такой естественной, приятной, располагающей, что жертва не может устоять и влюбляется. Охотник получает то, что он хотел - жертва полностью ему подконтрольна, ошибочно считает их связь самым прекрасным событием, что могло случиться в ее жизни. И теперь охотник начинает вытягивать из жертвы то, что уже нужно ему - в материальном или эмоциональном плане.

Охотники отлично манипулируют своими жертвами, заранее изучив их слабости и потребности. В нужное время они знают, на какой рычаг нужно нажать сильнее.

Романтик

Любовные охотники - романтики используют свои стратегии с целью получить признание избранника. То есть им важна не сама суть отношений, искренняя любовь, а восхищение им самим, превозношение его личности над конкурентами.

Романтик профессионально опутывает жертву страстью, вниманием, заботой, красивыми жестами ухаживания. В такого ухажера сложно не влюбиться. И они сами испытывают огромное удовольствие от ощущений влюбленности. Они любят саму любовь...

Но через некоторое время они начинают искать новое знакомство, так как прежняя муза приелась.

 

Особенность охотников, использующих романтическую стратегию - постоянный поиск праздника и разнообразия.

 

Охотники любят разнообразить свои ощущения. Им нравится менять партнера на обладателя другой внешности, фигуры, характера. С каждым новым партнером они испытывают новые эмоции, ощущения, как эмоционального так и сексуального плана.

Как правило, отношения с такими хищниками, ворами чувств и эмоций, долго не длятся. И в их распорядке отношений не бывает пауз, так как перед расставанием с предыдущим партнером первоначально они завязывают новые отношения.

Сердцееды на начальном этапе отношений ведут себя уверенно, ухаживая за своей целью, поражая смесью страсти и нежности, решительно добиваясь благосклонности жертвы. На их счету бесчисленное множество разбитых сердец. И каждой “Музе” он шепчет о том, какая она прекрасная и уникальная, как ему повезло встретить столь чистое создание, способное так искренне любить, окружать нежностью, лаской, заботой… Разумеется, если у человека проблемы с самооценкой, ему не хватало признания окружающих хотя бы в каких-либо исключительных качествах, он быстро сдастся искушающим речам и отдает всего себя партнеру. А “любимый” только этого и ждал - он пресыщается любовной энергией, как вампир, выпивая все до последней капли. И когда жертва начинает ставить какие-либо условия, что-то требовать взамен, хищник быстро ретируется и ищет новую “Музу” - ему не интересно развитие отношений.

Коллекционер

Охотнику-коллекционеру важны качественные сексуальные победы. Чем их больше, тем выше статус коллекционера в его собственных глазах. Стратегия коллекционирования присуща охотникам любого пола, но чаще всего ее используют мужчины.

Представители сильного пола страстно желают сексуального разнообразия. Они твердо верят - их мужественность напрямую зависит от количества сексуальных связей. Они не потерпят поражения, поэтому одновременно будут дарить свое внимание нескольким женщинам - желанным экземплярам для пополнения коллекции.

 

Сексуальная победа для охотника-коллекционера - то же самое, что сильнейший наркотик для наркомана.

 

Так называемые отношения в данной ситуации длятся не больше двух месяцев. Проблема Казанов - их внутренняя неуверенность в себе как в мужчине. Сексуальные акты дают им недостающую уверенность в своей мужественности. При этом неуверенность перевоплощается в страх быть отвергнутым. Мужчины, как бы это странно ни звучало, боятся измены. И чтобы этого избежать, они первыми бросают своих любовниц.

Поведение женщин-коллекционерок имеет несколько шаблонов. Некоторые из них изредка встречаются и среди представителей сильной половины человечества. И все же чаще такое поведение наблюдается у женщин:

  1. Сразу же заявляет, что не верит в долгие отношения, верность, поэтому не обещает партнеру быть преданными только ему. Часто с такими заявлениями выступают женщины.
  2. Очередной избраннице клянутся, что она единственная, неповторимая, и другие совершенно не вызывают интереса. Такое поведение характерно для мужчин.
  3. Скрывают подробности своей личной жизни, увиливают от любых вопросов, которые приоткрыли бы хоть немного завесу над их прошлыми похождениями, прошлой жизнью или тем, что происходит за рамками существующих отношений.

Спустя какое-то время многие охотники-коллекционеры осознают, что их жизнь идет как-то неправильно, пора бы остановиться, найти постоянного спутника жизни… Но привычный ритм не дает возможности что-либо изменить.

Коллекционерам легко сдаются те люди, у которых остались детские ожидания, которые не смогли реализоваться. Мужчины и женщины, главной целью которых является нахождение в отношениях, быстро поддаются чарам охотников, они живут в розовых очках, предпочитая не замечать свое положение сексуального раба. Они верят, что их отношения - настоящие, что они пробуждают в партнере нереальное желание, их отношения наполнены страстью и гармонией.

Стрелок

Стрелки руководятся местью и желанием властвовать. Они не испытывают к своим партнерам даже симпатии - они презирают своих жертв. Сначала охотники заманивают жертву в ловушку, обещая любовь до конца дней, счастье, нежность и заботу, а в самый идеальный момент наносят сильнейший удар в сердце.

Проблема охотников-стрелков прячется в глубоком детстве - родитель противоположного пола нанес неизлечимую душевную травму своему ребенку и во взрослой жизни свои обиды, страхи, агрессию, люди переносят на всех представителей противоположного пола.

Мужчины жаждут контроля и сексуального использования женщин, таким образом мстя за детские обиды всей прекрасной половине человечества. Их стратегия такова: для начала они как можно сильнее влюбляют в себя жертву, растягивают отношения, чтобы она привыкла и поверила в реальное счастье с ним, а после резко и бесповоротно разрывают связь, когда избранница совершенно этого не ожидает. Женщина получает сильнейшее эмоциональное потрясение, сопровождающееся душевными муками.

Женщины-стрелки в душе вынашивают свои детские обиды на отца, которые во взрослой жизни перевоплощаются в злость на всех мужчин. Часто они очень успешны в карьере благодаря своему упорству, желанию таким образом показать своему родителю способность быть сильной, выносливой, обеспеченной, состоятельной женщиной только благодаря собственным способностям.

Жертвами охотников-стрелков оказываются те же люди с несбывшимися ожиданиями, что и в предыдущем пункте. Ситуация усугубляется их верой в свою уникальность. Даже при условии знания о предыдущих историях охотника-стрелка эти люди все же верят, что с ними такого не произойдет, и отношения станут стабильными. Они верят в свои уникальные способности исправлять людей, и искренне верят, что их личные качества помогут им в приручении стрелка, исцелении его внутренней раны.

Захватчик

Захватчики ставят для себя исключительно корыстные цели - получить от жертвы деньги, статус в обществе.

Охотникам этой категории недостаточно просто влюбить в себя жертву - они обязательно должны получить материальное вознаграждение. Жертвами охотников завоевателей становятся обеспеченные представители общества с некоторыми связями, полностью материально обеспеченные.

Стратегия завоевателей - привлечь к себе жертву, играя роль достойного кандидата на пост партнера: умного, харизматичного, храброго, способного, имеющего относительно высокий достаток и положение в обществе. Иногда охотники действительно имеют хорошие связи и некоторый материальный достаток.

Мужчины-захватчики умело создают себе образ лидера, способного быть опорой для женщины. Этим они и притягивают представительниц прекрасного пола. В начале отношений избранница не видит, что партнер не такая надежная опора, как пытается себя показать. Но нарисованная иллюзия манит ее, и она готова рискнуть многим, чтобы попробовать ощутить это сильное мужское плечо.

Женщины-захватчики также знают, какой слабостью обладают обеспеченные мужчины - им часто не хватает эмоциональной поддержки, заботы, ласкового и нежного создания в стенах просторного дома. Их тактика - создать уют, душевное тепло, поддержку, вовремя высказывать восхищение мужскими достижениями, тем самым поддерживая его самооценку. Таким образом они приручают мужчину, и когда чувствуют крепкую связь - отбирают у него все.

Как уже стало ясно из вышеописанных тактик, захватчики легко манипулируют людьми, падкими на лесть и нуждающимися в опоре близкого человека.

Дуэлянт

Охотники-дуэлянты - те самые хищники, для которых важна победа над соперником. Они живут только этими победами, их привлекает конкурентность в чувствах. А это значит, что их цель - замужние/женатые персонажи.

Слабость дуэлянтов в их самооценке. Они поддерживают ее путем победы - в этом они чем-то схожи с коллекционерами, только в данном случае важно наличие соперника, то есть мужа или жены.

Охотники этого типа чаще встречаются мужского пола. Они стремятся отбить у соперника женщину, и когда им это удается - бросают ее, отправляются на поиски новой жертвы. Им важно ощущение превосходства над кем-то, то чувство, которое возникает при выборе женщиной его личности взамен супруга.

Реже встречаются и женщины-дуэлянтки, которые также соперничают с супругами женатых любовником.

 

Важно то, что представителям этой группы даже не обязательно знать в лицо соперников - им важен результат, победа.

 

Жертвами становятся люди, уверенные в уникальности своей личности. Они действительно верят ,что ими интересуются, любят, желают, совершенно не замечая реально развивающейся игры.

Эмоциональные манипуляторы

В эту группу входят охотники, использующие для достижения своей цели рычаги эмоционального манипуляторства, руководствуясь слабостями и потребностями жертвы. В основном они создают условия конкурентности с другими претендентами на место партнера.

Цель - получить эмоциональное удовлетворение, сексуальное удовольствие и материальное обеспечение, а также побаловать свою самооценку.

Охотники использую два варианта действий:

  1. Превозношение над конкурентами. Охотник-манипулятор рисует себе образ жертвы, неоднократно страдавшей из-за неудавшихся отношений. Он говорит о том, как его использовали, предали, были с ним неискренни или нечестны. При этом происходит постоянное превозношение жертвы как личности необыкновенной, уникальной, идеальной половинкой его сердца, абсолютно не похожей на всех ранее бывших партнеров.
    Жертва счастлива быть таким сокровищем в глазах избранника на фоне других представителей своего пола. Чувство победы в негласной конкуренции с другими жертвами поднимает веру в себя, свои способности, привлекательность, исключительную природу. Жертва тает перед своим избранником и готова на любую цену, только бы оставаться в его глазах такой же необыкновенной и уникальной.
    Охотник пользуется этой готовностью отдать ему все, и без чувства вины использует жертву во всех направлениях - эмоциональное, материальное, сексуальное. А когда у жертвы больше нет возможности давать ему то, что он хочет - он бросает ее и отправляется на поиски новой “уникальной, необыкновенной, самой чудесной и идеальной” спутницы жизни.
    Эта стратегия присуща как женщинам, так и мужчинам.

  2. Представление реального конкурента. Охотник представляет своей жертве достойную соперницу - она может быть богаче, красивее или образованнее. Главное - заставить жертву действовать, то есть создавать все условия, способные удержать партнера рядом с ней. Соперница не обязательно должна реально существовать - охотники могут виртуозно создать нереальный образ сильного конкурента.
    Жертва с азартом включается в игру - становится для избранника идеальной, самой заботливой и понимающей, мудрой и всепрощающей, она даже готова обеспечивать партнера, только бы он с ней оставался рядом. Охотник-манипулятор принимает все дары, эмоциональные и материальные, как должное. Он уверяет жертву, что она лучше конкурентки, поддерживая в ней веру в правильность ее поведения. Он продолжает игру до тех пор, пока может что-то получить от жертвы, либо когда для него становится опасной эта игра.
    Эту стратегию в равной степени используют манипуляторы обеих полов в завоевании наивных и доверчивых женщин и тщеславных, гордых мужчин, которые быстро верят в реально существующую конкуренцию и возможность счастливых отношений именно рядом с этим человеком.

 

Вот мы и разобрали, на какие уловки идут любовные охотники, чтобы получить взамен деньги, власть, эмоциональное и сексуальное удовольствие. Будьте внимательны, если ваш новый избранник имеет яркую историю неудачных по его словам опытов отношений в прошлом, если он попадает под описание какой-либо группы охотников - вы всего лишь жертва в профессиональной игре охотника.

Выделите время и изучите себя - свой внутренний мир, слабые и сильные стороны. Таким образом вы сможете укрепить уязвимые места и не дать манипуляторам и охотникам использовать их против вас.

Не убеждайте себя, что у вас достаточно сил и опыта для исцеления охотника! Это самая главная ошибка тех, кто поддается чарам эмоциональных монстров - вера в возможность его приручения. Охотник может исцелиться, если он сам этого захочет, начнет работать над собой, обратится за помощью к профессионалам.

Будьте бдительны - ваше сердце очень чувствительно, его легко разбить, особенно если в нем уже есть небольшие трещинки. Берегите свой внутренний мир, душу, дарите этот бесценный дар только человеку, действительно способному на взаимную любовь.

Ну а если вы понимаете, что находитесь в плену у любовного охотника и не находите в себе сил расстаться с ним, то 6-ти месячная программа: "Дорога Домой" - идеальное решение.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси 

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта