Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Женщина - успешна и одинока

Женщина - успешна и одинока

Просмотров: 272
06 июня 2019 г.
Женщина - успешна и одинока

Сегодня можно встретить очень много женщин-предпринимателей, руководителей компаний, ведущих специалистов на высоких должностях. Но большая их часть чувствует себя несчастной, потому что не любят и не любимы мужчиной.

Как же так получается, что женщина успешна и одинока одновременно? Ведь, казалось бы, добившись определенных высот она должна встретить достойного себе мужчину...

Как формируется женская независимость

Есть женщины, в которых очень сильно развит независимый аспект. Для таких женщин близкие отношения в какой-то момент времени теряют свое значение и значимость. Конечно же, каждая маленькая девочка хочет и жаждет любви сначала материнской, а потом отцовской.

Если мать смогла быть благодатной и питающей почвой для своего ребенка, то он напитывается женской любовью и безусловным принятием и относительно сытой в эмоциональном плане девочка направляет свое внимание к отцу после 3-х лет.

В этот период отец становится важной фигурой в формировании ее женственности, отношения к любви и мужчине в целом. Если отец сумел заложить в ней здоровое видение отношения к себе как к женщине, понятие близких отношений, то девочка и дальше сможет строить здоровые и счастливые отношения с мужчиной, основанные на взаимной любви.

Но есть и обратная сторона медали - отец разочаровал девочку, не дал ей необходимой любви и заботы, не ответил на ее искренность и привязанность, или относился к ней как к мальчишке, потому что мечтал о сыне. Такая девочка уже в возрасте 7 лет будет делать ставку на независимость и самостоятельность. Чтобы справиться со своим детским разочарованием, ей придется задушить в себе большую часть чувств, и развивать мужские качества - логику и ум. Проявление чувств для нее будет означать слабость и ассоциироваться с болью.

Возможен и другой сценарий развития независимости. Возможно девочка видела страдания матери с мужем или в общем в отношениях с мужчинами, и постепенно в ней сформировалось негативное восприятие любви и отвращение к материнской слабости. Чтобы не повторить материнскую “ошибку”, она душит в себе женские качества и воспитывает холодность, расчет, силу воли.

Вот таким образом в женщине развивается ее независимый аспект.

На самом деле причин может быть много, я привела только несколько примеров. У каждой из нас были свои родители и свое детство.

По тем или иным причинам девочка разочаровывается в отношениях, определяет для себя, что эта сфера не стоит ее внимания и инвестиций.

Формирование зависимости от любви

Есть другие женщины, которые точно также в детстве претерпевали какие-то разочарования, точно также приобрели неудовлетворенную потребность в любви и тепла… Но в отличии от первых типов женщин они, разочаровавшись, не смогли отказаться от получения любви. Вступая во взрослую жизнь, эти женщины возносят любовь и отношения на пьедестал смысла своей жизни: «У меня не получилось в детстве обрести семью и любовь. Я смогу сделать это сама в своей взрослой жизни».

И тут сценариев развития очень много. Кому-то на самом деле удается построить крепкую дружную семью, а кто-то, находясь в плену своего сценария, бессознательно выбирает себе партнеров по подобию родителей. Разумеется, зависимая женщина делает такой выбор, при котором все равно не сможет удовлетворить свою потребность в любви. И тогда женщина обречена на страдания в отношениях. Она или с одним партнером «мучается всю свою жизнь» или меняет их, находя на замену подобных бывшим. И в итоге не находит своего счастья.

Но она не отказывается от любви и надежды получить желаемое. В таких женщинах очень развит зависимый аспект и им очень трудно переключаться на работу и карьеру.

Но сильная боль, предательство и подлость мужчины могут разбудить в ней независимый аспект, и она в побеге от боли будет искать способ облегчения своих душевных переживаний. Она может с головой погрузиться в работу и, безусловно, достигнуть определенных результатов. Это очевидно - то, во что мы вкладываем свою энергию, дает нам и результат.

Две стороны медали - сочетание зависимости и независимости

Ну и наконец есть женщины, в которых удивительнейшем образом сочетаются независимые аспекты личности и зависимые. К сожалению, такое сочетание не гарантирует ей счастливой любви. Наоборот, такие женщины страдают в отношениях ничуть не меньше, чем зависимые.

Сочетание зависимого и независимого аспекта в личности приводит к тому, что женщина неспособна идти в глубину отношений. Как только она начинает привязываться к мужчине, в душе она пугается своей зависимости от своей же собственной привязанности.

Она как будто все время задает себе вопрос: “А вдруг он меня бросит и я буду сильно страдать? Надо бы мне не привязываться так сильно”. И она всячески старается показывать мужчине свой независимый аспект, держит его на расстоянии. Мужчина, по-своему на это реагирует, оставляет, изменяет или просто уходит. Он чувствует себя ненужным, отвергнутым, не оцененным, и отправляется на поиски другой женщины.

И если женщина успела врасти в отношения с головой, то боль от расставания будет невероятно сильна. Степень страданий огромна! Как же она действует дальше? Она ищет спасения. В чем? Кто-то в других отношениях, а кто-то уходит в работу, в новые начинания, стремясь кардинально изменить свою жизнь, начать с чистого листа.

Вся сила боли и разочарования вкладывается в выбранную сферу. Женщина приводит в порядок свои чувства, учится контролировать себя и свои эмоции. Вносит в свою жизнь распорядок и строгое расписание. И все это помогает ей обуздать душевную боль. Контролирование во вне помогает обрести внутренний контроль над собственными чувствами.

Так рождается успешная женщина: “За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина, а за каждой успешной женщиной стоит предательство мужчины.”

Да, она потерпела в жизни самое сильное разочарование с НИМ. И она нашла единственный выход для себя, отвернуться от мужчины и забыть на время или навсегда про чувства. Она навсегда перестала верить во взаимную, светлую любовь.

В следующей статье я расскажу о последствиях личного успеха и отсутствии любви в жизни успешной женщины. А пока предлагаю вам мой треннинг-интенсив “Женское одиночество. Как выйти?”

Всегда с вами и рада вам помочь стать счастливой!


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта