Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как приходит решимость изменить жизнь - 2

Как приходит решимость изменить жизнь - 2

Просмотров: 471
04 августа 2019 г.
Как приходит решимость изменить жизнь - 2

...Начало здесь

 

В первой части истории я пересказала вам историю одной моей читательницы. Ей понадобилось больше 15-ти лет, чтобы решиться взять свою жизнь в руки, а не жить чужой волей, чужими желаниями.

Была ли она влюблена в мужа? Я думаю, что нет. Скорее всего, она просто согласилась на предложение первого, кто проявил к ней чуть больший интерес, чем дружеский. Как приходит решимость изменить свою жизнь? Просто однажды приходит понимание, что это все не то, чего ты хотел, к чему стремился в глубине души.

 

Возвращение к жизни

По моему совету Валентина нашла одну из самых близких подруг своей юности. Оказалось, что она давно переехала за сотни километров ближе к морю. Не знаю, чего стоило ей поделиться своей историей с человеком, с которым была утеряна связь множество лет назад, но подруга с пониманием отнеслась и даже пригласила Валю к себе в гости.

 

«Я думала, что она посмеется над моей глупостью, или скажет, что я все выдумала и вообще ненормальная, раз за столько лет не смогла сохранить брак. Но она сказала, что сама недавно пережила разрыв, и понимает, как мне плохо. Она предложила приехать к ней в гости.»

 

Смена обстановки действительно помогает возрождению после глубоких переживаний. Каждое наше решение, каждый шаг вперед – это движение. Валентина уже не плыла по течению, она выбирала, принимала решения, соглашалась на привлекательные предложения.

 

Новая жизнь

Валентина написала мне спустя несколько недель. Она сделала этот шаг – снова отправилась навстречу неизвестности. Но у нее была цель – она хотела изменить жизнь, и пусть не совсем понятный, не имеющий четкого плана, но шанс сделать это у нее появился.

 

«Я прожила у подруги около двух недель. Она держит несколько гостевых домиков на курортном побережье. Когда я приехала, она как раз готовилась к сезону. И предложила мне работу, помощником повара в небольшой столовой этого комплекса. Вы знаете, меня очень увлекло первое задание – придумать меню. Каждый день нужно было немного изменять варианты завтраков, обедов и ужинов. Я настолько углубилась в его создание, а после – в обновление интерьера помещения, в нюансы закупки продуктов и тому подобных рабочих моментов, что вспомнила о разрыве с мужем только через несколько дней после открытия сезона.

И я поняла, что мне нравится такой режим дня. Я с утра была на ногах, с кем-то созванивалась, советовалась, руководила готовкой или что-то готовила сама. А после обеда могла выйти на прогулку, на пляж или куда-то еще.

Я сдружилась с коллективом, который успел собраться. И, кажется, я действительно начала чувствовать жизнь. Пусть я каждый день уставшая, но мне это нравится. Правда, я временами все равно чувствую себя потерянной, и мне кажется, что все это зря, что это была моя глупая прихоть и лучше вернуться домой. Но мне немного стыдно бросать подругу, она столько сделала для меня… И в то же время очень тянет домой. Может, мне стоило попытаться поговорить по душам с мужем? Мы никогда этого не делали, может в этом и была моя ошибка?»

 

Разумеется, я отговорила ее от такого поступка. Да, конечно, с мужем можно было бы поговорить, но не сейчас. Она все еще не могла определиться, чего сама хочет от жизни. Она еще не до конца разорвала эту эмоциональную зависимость с недоступным духовно для нее мужчиной. Для начала ей необходимо было научиться жить БЕЗ НЕГО,  смотреть на него реально, а не через призму своей зависимости.

У нее не было достаточно средств продолжать наше индивидуальное общение, но слава богу, у меня уже к тому времени появился новый курс «Эмоциональная зависимость. Как выйти из порочного круга». Днем Валентина работала, а вечерами два раза в неделю она посещала онлайн группу, где мы последовательно, шаг за шагом, реанимировали ее больное «Я».

Постепенно, через работу с образами и откровенными разговорами в группе, она потихонечку обретала СЕБЯ. К концу второго месяца я уже видела почти другую женщину. В глазах появилась жизнь. Голос стал увереннее, и я видела, как благодатно на нее влияли и наши занятия, и общение с подругой, и большая занятость. А главное, она впервые в жизни поняла, что может жить без мужа, и жизнь не ограничивается только его присутствием рядом. 

Продолжение следует...

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта