Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Зачем мужчине-нарциссу отношения

Зачем мужчине-нарциссу отношения

Просмотров: 66
02 ноября 2020 г.
Зачем мужчине-нарциссу отношения

Как я уже писала раньше, нарциссы-мужчины – это те мужчины, у которых нет души.

Нарциссу нужно подтверждение его превосходства

Нарцисс — это мужчина, который не может быть один. Если нарцисс остается в одиночестве, он блекнет, он не может жить. Нарциссу нужен другой человек, который будет его зеркалом. Через восхищение, любовь и одобрение другого человека по отношению к нему он получает подтверждение тому, какой он есть, каким он себя представляет и чувствует.

Внутренняя пустота не дает сформироваться твердому представлению о себе. Поэтому нарциссам так важно иметь подтверждение тому, каким он хочет быть – самым лучшим.

У мужчин-нарциссов параллельно могут быть другие женщины. И чем больше женщин, которые его ждут, любят, восхищаются, тем комфортнее он себя чувствует. Или он может быть «преданным», но только тогда, когда он получает от вас ресурс. Как только ваш «краник» закрывается для него, он быстро находит другой источник подпитки для себя.  Очень часто женщина говорит: «У нас была такая любовь, такие замечательные отношения! Мы с ним расстались, и он через две недели/два дня нашел другую и теперь живет с ней. Как такое может быть? Как он смог так быстро меня забыть?»

Повторюсь: у него нет души, а значит с вами не возникает глубокой привязанности на духовном уровне. Если нет глубокой привязанности, при расставании у него внутри ничего не откликается, женщина просто не оставляет следов в его душе, ведь ее-то нет!

Когда мы любим, возникает глубокая привязанность с другим человеком. Он как будто частично внутри нас, и когда мы расстаемся, мы чувствуем боль потери.

Как я работаю с эмоциональной зависимостью? Большая часть работы направлена на то, чтобы извлечь эту внутреннюю часть из вас. Вы физически расстаетесь с мужчиной, но он продолжает жить в вашем внутреннем мире, и из-за этого вы продолжаете быть в отношениях с ним, в вашей внутренней реальности. И работа с зависимостью направлена на то, чтобы вы могли вынуть из себя эту частичку, сделать мужчину внешним объектом. А с внешним объектом расстаться намного легче.

У нарцисса процесс принятия женщины внутрь себя через глубокую привязанность не происходит.

Женщина для него является только внешним объектом, с которым он имитирует любовь, привязанность и заботу. Имитация идет на внешнем уровне, совершенно не затрагивая его глубин. Поэтому, когда нарцисс расстается с одной женщиной, ему жизненно необходимо ее заменить. Ему нужен ресурс, и женщина является этим ресурсом.

Нарциссы бывают разные

Подпиткой для нарцисса становится все, что угодно - ваши деньги, связи, положение в социуме, ваши эмоции, направленные на него. Им очень важно, чтобы женщины их любили. Причем любили по их правилам.

Если женщина кричит или повышенным тоном выражает свое недовольство – для нарцисса это не любовь: «Ты кричишь – ты истеричка». Если женщина что-то там делает на своей волне, или живет согласно своим интересам – для нарцисса это не любовь: «Ты меня не любишь. Ты эгоистка, думаешь только о себе». Для нарцисса нужна всеобъемлемость, поглощение им, его желанием, его жизнью, интересами. Он не такой уж откровенный вампир. Он осознано или неосознанно понимает: никто ничего для него просто так делать не будет. Поэтому он заботится о женщине, имитирует любовь, чтобы взамен получить настоящие восхищение, привязанность, уважение, ту самую любовь.

Нарцисс выбирает красивую, ухоженную, умную женщину, с которой будет не стыдно выйти в свет, которую не стыдно показать друзьям, родственникам. Это должна быть женщина, которой мужчины оборачиваются вслед. Нарциссу льстит, если такая идет рядом с ним: «Если со мной такая невероятная женщина, значит и сам я невероятен». Они могут ревновать, но в то же время им льстит, если его избранницей интересуются другие. Это бальзам, льющийся на их нарциссическое «Я».

Нарцисс – это отличный психолог, тонко чувствующий людей. Он быстро понимает, что нужно женщине. А что нам нужно в первую очередь? Любовь, внимание, забота. Бывают какие-то нюансы, но основная потребность – это любовь.

Нарцисс считывает эту информацию, и дает женщине то, в чем она нуждается, полусознательно или бессознательно удовлетворяет ее потребности, играет роль ее идеального мужчины. Почувствовав, что она в отношениях своей мечты, женщина влюбляется. А когда она получает удовлетворение своих потребностей, просыпается тот ребенок, который нуждался в таком отношении в детстве от определенного родителя, и этот ребенок как бы вступает в отношения с родителем в виде мужчины-нарцисса.

Только нарцисс чаще всего удовлетворяет потребность неосознанно. Если сказать нарциссу «ты специально меня влюблял», они не поймут, о чем вы говорите. Потому, что у них это встроено в их психику, они действуют, не задумываясь. Уже в достаточно зрелом возрасте, когда приходит понимание, что длительные отношения не складываются, они начинают очень тонко чувствовать, задумываться: что-то со мной не так, какая-то пустота. Но страх соприкоснуться с этим чем-то непонятным не даст им пойти в глубину своей пустоты и разобраться в ней.

Кстати, еще одна причина, почему нарциссы очень плохо решаются на терапию – потому что они не хотят разбираться. Они живут в уверенности, что у них вообще нет проблем, а значит, и решать им ничего не нужно.

Чуть позже я продолжу разбирать тему отношений с нарциссом.

А если вы не читали моих предыдущих статей на эту тему, вот список:

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта