Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Как не проживать жизнь впустую, понять свои желания

Как не проживать жизнь впустую, понять свои желания

Просмотров: 118
21 августа 2020 г.
Как не проживать жизнь впустую, понять свои желания

Сегодня немного отвлечемся от темы эмоциональной зависимости. Я хочу поговорить с вами о то, как не проживать свою жизнь впустую. Каждая женщина имеет какие-то желания и цели. Но не каждая может им следовать.

Вы знаете, к психологу приходят рассказать о своих проблемах, но никак не об успехах. Поэтому я точно знаю – очень и очень многим женщинам трудно дать себе возможность следовать даже маленьким желаниям. Есть страх осуждения этих желаний, страх, что ничего не получится, сомнения, что вообще стоит идти за своими желаниями и целями. Давайте попробуем разобраться, что же нужно сделать, чтобы не прожить свою жизнь впустую и быть счастливой, довольной жизнью женщиной.

Углубимся в детство

«В детстве я очень любила петь. У нас было домашнее караоке, и после садика, после уроков в школе, я включала и пела любимые песни. А иногда просто ставила диск с музыкой в DVD с любимыми песнями и подпевала в микрофон.

Еще я хотела стать врачом или воспитателем. Не знаю, почему, но я мечтала о том, что когда вырасту, буду работать с детьми или носить белую форму и лечить людей.»

«Когда я была маленькой, я мечтала стать водителем. Почему-то мне очень нравились водители-женщины в трамваях и троллейбусах, в их форме.

А еще я мечтала о большой семье. У меня одна сестра, а вот у двоюродных тети и дяди пятеро детей. У них всегда было весело, в их семье очень дружная и светлая атмосфера. Я мечтала, что у меня будет такая же семья.»

«Когда-то в детстве я мечтала жить в большом городе. В 13 лет мы ездили к родственникам на несколько дней в областной центр. Мне понравился быстрый ритм жизни, высокие красивые дома. Мы живем в маленьком городке, где практически все друг друга знают. Тогда я решила, что в большом городе намного интереснее жить, чем в моем родном, и что когда я вырасту, то обязательно уеду куда-нибудь.»

Вот примерные размышления некоторых клиенток, их воспоминания о детстве и мечтах. Знаете, какими словами сопровождаются их воспоминания? «Когда я вырасту…», «Когда я была маленькой, я хотела стать…». То есть это уже говорит о том, что это были абстрактные представления о будущем. И сейчас все эти мечты у многих женщин так и остались абстрактными, не реализованными, в силу тех или иных причин.

А реальность совершенно другая! Работа совсем не та, о которой мечталось. Отношения не такие счастливые. Кто-то мечтал увидеть мир, но поддался уговорам родных и близких и не воплотил в жизнь свою мечту: «У тебя есть дом, здесь вся твоя семья, а ты хочешь уехать за километры?». Кто-то вообще однажды отказался от своих увлечений, а теперь с ностальгией вспоминает беззаботное время, когда можно было ими заниматься.

Меняем жизнь, начиная с маленьких желаний

На самом деле, пусть и не сразу, не быстро, но все желаемое действительно можно воплотить в жизнь. Не так давно мне в одной книге попался замечательный способ воплощать свои большие и маленькие желания в жизнь. Я уже описывала его недавно, и хочу напомнить еще раз. Я думаю, для того чтобы изменить жизнь, нужно начинать с малого – с таких вот желаний.

Итак, что нужно сделать:

  1. На листе бумаги написать 100 своих желаний. Для начала можно хотя бы 50 желаний – их обязательно должно быть много.
  2. В течении недели иногда заглядывать в этот список и выполнять 3 любых желания, которые можно исполнить достаточно быстро, без долгой подготовки.

Уже то, что вы сможете себя порадовать какими-то маленькими приятными вещами, сделает вашу жизнь приятнее, поможет сбросить напряжение от бытовых проблем, перезарядиться.

Женщине жизненно необходимо перезаряжаться, пополнять свой внутренний ресурс энергией! Но только мы сами можем его пополнить.

Например, у вас совершенно не хватает времени на книги. Но вы очень хотели бы иногда расслабиться на диване с легким романом или детективом. Запишите в список «читать 30 минут». Или вас очень расслабляет пение – запишите обязательно. Очень часто я слышу, что нет времени на простую прогулку в парке – это тоже желание, которое нужно записать. Если вы стараетесь сидеть на диете, но иногда очень хочется чего-то вредного, сладкого – запишите это желание и позвольте себе раз в неделю съесть пирожное или шоколадный батончик. Уже давно известный факт: если сильно себя ограничивать, это очень негативно сказывается на нашем психологическом состоянии.

Чуть позже я напишу о том, как работать над жизненными целями, над своими предназначениями. А пока предлагаю вам несколько моих предыдущих публикаций:

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Рубрика: Саморазвитие
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта