Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как понять женскую психологию зависимой любви

Как понять женскую психологию зависимой любви

Просмотров: 3018
19 декабря 2018 г.
Как понять женскую психологию зависимой любви

В этой статье я хочу подробнее поговорить о том, как понять женскую психологию зависимой любви, как увидеть ее признаки.

Исходя из них вы сами можете определить, страдаете ли вы зависимостью от любви, как ваша зависимость влияет на отношения и на ваше внутреннее состояние.

 

Эмоционально “холодная” семья

Вы родились в эмоционально неблагополучной семье, и ваши родители всегда были сдержаны в проявлении своих чувств. Вы с детства привыкли держать себя под контролем. Это привело к тому, что у вас развилась чувственная неудовлетворенность.

Будучи ребенком, вы часто пытались воздействовать на родителей теми или иными способами, чтобы вызвать в них хоть какую-то реакцию в виде эмоций. Но ничего не получилось, и ваша потребность в родительской нежности и ласке не была удовлетворена.

Повзрослев, вы неосознанно стремитесь проявить свои чувства через повышенную заботу и нежность. Согласно бессознательному сценарию, на вашем пути встречаются чувствительно холодные мужчины.

Потребность в эмоциях заставляет вас ходить по кругу, снова и снова притягивая в свою жизнь недоступных мужчин. И каждый раз вы пытаетесь изменить его своей любовью. Но дело ведь не в партнере, а в вас.

Отсутствие эмоций от любимого человека заставляет бояться расставания, потери. Чтобы избежать этого, вы готовы любой ценой удержать его.

Вы перекладываете на свои плечи ответственность за отношения. А для партнера всегда придумываете оправдание.

Вы искренне верите, что ваша любовь способна изменить мужчину. Вы считаете, что проблема у мужчины, и в ваших силах ее решить. И ради этой помощи готовы на любые жертвы.

 

Низкая самооценка

Исходя из первого признака вытекает второй - у зависимой женщины очень заниженная самооценка.

Отсутствие тепла, любви и ласки со стороны родителей формирует в голове ребенка твердое убеждение, что он не достоин любви. И вы уверены, что счастье и любовь нужно заслужить.

Зависимая женщина уверена - степень любви к ней прямо пропорциональна ее заслугам в виде заботы, поддержки, внимания, времени, отданном партнеру.

А низкая самооценка становится причиной сомнений в чувствах избранника. Вы боитесь его потерять. Часто задаетесь вопросами: “А сколько живет любовь на самом деле? Или настоящее счастье не существует?”

Зависимая женщина начинает контролировать, всячески проверять, прикрывая свои действия маской заботы, желания помогать в той или иной ситуации. Но на самом деле ею движет страх, что избранник найдет кого-то лучше нее.

 

Предрасположенность к зависимости

Проанализировав свои пристрастия и увлечения, вы можете заметить в себе предрасположенность к любого рода зависимости. Такая зависимость может иметь как эмоциональный, так и физический характер.

Например, вы любите сладкое или злоупотребляете алкоголем. То есть в вас присутствует предрасположенность к зависимости от чего-либо.

 

Жизнь в “розовых очках”

Находясь в отношениях с мужчиной, зависимая женщина не замечает реальной ситуации. В воображении уже прописана роль мужчины, сформирован определенный образ. И зависимая женщина искренне верит в этот образ, предпочитая пропускать мимо себя явные несоответствия.

Например, мужчина пытается оградиться от навязчивого контроля зависимой женщины, придумывая причины, мешающие встретиться. Вы придумаете ему оправдание и будете искать способы решить его проблемы, чтобы он смог больше проводить с вами времени. Ведь вы уверены, что именно это ему и нужно, и дело не в вашей навязчивости.

 

Эмоциональная нестабильность

Зависимая женщина страдает болезненным пристрастием к представителям сильного пола и эмоциональным страданиям. Она неосознанно стремится к таким отношениям, в которых будет чувствовать боль, терзания, сомнения, неуверенность. В ее жизни постоянно попадаются люди с уймой проблем, за решение которых она берется не из-за личного желания, а с целью завоевать их расположение.

Иногда такие женщины способны к затяжным депрессиям, если отношения очень нестабильны.

Если вы заметили, что обладаете в той или иной степени этими призраками - вы страдаете зависимостью от мужчины и отношений. Сами того не замечая, предпочитаете мужчин эмоционально недоступных, например алкозависимых.

А действительно достойные представители сильного пола - добрые, внимательные, надежные, обладающие задатками стабильного добытчика и защитника - вызывают в вас лишь чувство жалости, считаете их слишком скучными, неинтересными.

Избавиться от своей зависимости и прийти к гармонии с собой вам поможет мой вебинар “Эмоциональная зависимость”.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта