Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений У меня начинается новая жизнь

У меня начинается новая жизнь

Просмотров: 307
25 февраля 2021 г.
У меня начинается новая жизнь

У меня очень много подписчиц, девочек в группе и клиенток на индивидуальной терапии, которые приходят с запросом расстаться с мужчиной.

Есть очень важный момент в такой ситуации, о котором я хочу вас предупредить. Когда женщина внутренне принимает решение расстаться с мужчиной, то непроизвольно в ее бессознательном появляется понимание: нужно расстаться с прошлой жизнью, чтобы войти в красивое, счастливое будущее.

Как происходит расставание из проекции внутренних женских ощущений?

Женщина, естественно, прилагает неимоверные душевные усилия для расставания с человеком, чтобы ускорить свое вхождение в новую жизнь.

Я всегда говорю: даже если этот мужчина уже не вызывает былых чувств, отношения исчерпали себя, вам с мужчиной скучно, неинтересно, одиноко, некомфортно, все равно расставание – это болезненный процесс, это все равно горе.

Помимо любви нас с человеком связывали годы, какие-то привычки, хорошие события, теплые чувства. Это привязанность. И как бы мы ни относились к мужчине сейчас, и даже если сами являемся инициатором расставания, потому что любви в нашей душе давно нет – расставание будет болезненным.

Женщина принимает решение о расставании, потому что она внутренне начинает чувствовать, что она достойна большего. Она хочет по-другому жить, находиться в совсем других отношениях – просто иметь другую жизнь, потому что больше не может жить в тех условиях, в которых она жила! Прошлая жизнь исчерпала себя, женщина выросла, и ей тесно и неуютно в этой старой привычной жизни. И естественно, чтобы перешагнуть в другое измерение, другие ощущения, нужно попрощаться со старыми ощущениями.

Мы не можем поставить новую мебель, если не выбросили старую.

Мы не можем бесконечно покупать новые вещи, если периодически не освобождаем место в гардеробе от старых вещей.

Поэтому, принимая решение расстаться с мужчиной, женщина проживает определенный период. Порой он проходит достаточно непросто, тяжело. Но бывает и так, что женщина расстается с мужчиной в каких-то чувствах новизны ощущений: «Ура! Теперь у меня будет новая жизнь, другая, классная! У меня все будет по-другому!» Женщина рассталась и находится на энергетическом подъеме в связи с ожиданиями новой, классной жизни. А может быть она расстается с мужчиной со злостью, но все равно ощущает сильный приток энергии, который и запускает внутренние процессы.

Я всегда говорю: невозможно расстаться с мужчиной, если вы его любите, если не чувствуете злости к нему или каких-то подобных чувств. Злость – тоже классный импульс, заряжающий женщину.

Женщина в этом заряженном состоянии очень многое для себя делает: меняет свою прическу, свой стиль, или даже место жительства, работу, привычки. Она сразу что-то начинает менять в своей жизни: покупать новое, избавляться от старого. Или разрешает себе то, что раньше себе запрещала: путешествовать, заниматься чем-то. И вот она – эйфория! Ей кажется – вот теперь новая жизнь открылась: «Теперь все будет по-другому, я встречу классного мужчину, с которым войду в здоровые, глубокие отношения, наполненные любовью И вообще, с этой минуты моя жизнь будет другой!»

Главная ошибка

Вот здесь очень многие делают ошибку. Когда вы не завершаете прошлые отношения и надеждой быстро наступающей новой жизни подогреваете себя, ожидание новой жизни, готовность к ней наполняет вас. Но ведь женщина в этой новой жизни ожидает другого мужчину, классного, и других отношений! Время проходит, вы изменились, мыслите по-другому, уже точно знаете, чего хотите, но… мужчина не приходит. Или приходят совершенно не те, которые нужны. Одна встреча, другая, третья… Разочарование идет за разочарованием….

В какой-то момент женщина думает: «А где же оно, то счастье, за которым я гналась? Где та классная жизнь, тот мужчина, ради которого я расставалась?..» Это разочарование, это медленное открывание в новую счастливую жизнь вводит женщину в грусть: «Почему так? Почему новое для меня не открывается? Почему я рассталась с прошлой жизнью?»

Девчонки, часто так бывает, что мы очень сильно замотивированы перспективой новой жизни, мы так сильно хотим, так уверены в том, что так оно и будет, но Пространство говорит нам: «Нет». Понимаете, к любви всегда приходят через определенные разочарования. В отношениях, когда влюбленность заканчивается, люди начинают друг в друге разочаровываться, открывая новые стороны друг друга, качества, о которых они не знали раньше. Впервые возникают мысли: «Не сделала ли я ошибку? Тот ли это человек? Нужен ли он мне? Смогу ли я быть с ним дальше?» Мы будто видим совершенно противоположные его стороны, и разочаровываемся. Нам становится грустно, потому что наши надежды на другую классную жизнь рушатся. И мы сталкиваемся с чем-то неприятным, непонятным.

Точно так же бывает, когда мы расстаемся с партнером, и нам кажется, что открывается новая жизнь. И вдруг на нас обрушивается шквал неудачных встреч, не так складываются обстоятельства, на которые мы рассчитывали. Тут возникает разочарование, и мы задаемся вопросом: «А может быть, вернуться туда? Может, зря я рассталась? Я, наверное, сделала ошибку…»

Девочки, стоп! Не летите вы по жизни со скоростью реактивного самолета! Значит, через эти разочарования вам нужно пройти. Практически не бывает так, чтобы мы вышли из одного и тут же попали в другое! Такое бывает, но это скорее исключение из правил, чем закономерность. Такое бывает, когда женщина на волне энергетики действительно заходит во что-то новое, и ее жизнь чудесным образом быстро меняется. Все эти фильмы, когда за один день можно стать другой, а за неделю пережить величайшее горе и открыться новым чувствам – все эти сроки в фильмах сокращены, а в жизни все гораздо длиннее!

Будьте внутренне готовы, что эта эйфория от новой жизни пройдет, и это нормально! Мы не можем постоянно находиться в этой эйфории. Она должна пройти, приземлить вас. Вам необходимо столкнуться с этим одиночеством и принять жизнь такой, какая она есть. Вам важно принять все это, пройти через разочарования и научиться просто жить.

Найдите в себе силы и мужественность просто жить, делать то, что вы должны и хотите делать… и лишь изредка поглядывать в открытое море: а не появился ли там корабль с алыми парусами? Учитесь просто жить, ничего не ожидая от жизни. Стройте сегодняшний день так, чтобы вам было хорошо здесь и сейчас!

Повторяюсь: не пугайтесь возникающих разочарований! Проживите их, это закономерный этап в отношениях, в жизни в общем. Значит, Пространство считает, что вы должны пройти через эти чувства. Разочаруйтесь, приземлитесь, научитесь в спокойной радости принимать каждый день и просто жить. А потом все придет, все сложится – без надрыва, без ожиданий.

Для чего наступает разочарование?

Разочарование наступает для того, чтобы мы могли открыться действительно чему-то другому. Чтобы мы могли отойти от какой-то той своей позиции, которая не работает. Мы в ней разочаровываемся, эта позиция или наши ожидания как-то принимают земную форму, и потом все новое заходит в нашу жизнь. Но все происходит не в том виде, в котором мы себе представляли.

Поэтому самое важное – убрать сверхзначимость всех этих ожиданий, желаний. И понимать, что проходящая эйфория – это нормальный, естественный процесс.

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и вы будете учиться принимать жизнь в ее естественных проявлениях, без больших ожиданий. Ведь чем больше мы ждем, тем вероятнее наступит разочарование.

Подобрала для вас несколько статей по тематике:

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта